小人物的黑白世界,等佛来救

铲屎小夜叉
2018-05-16 20:32:23
提示:这篇影评可能有剧透

大佛普拉斯

“虽然现在是太空时代,人类早就可以坐太空船去月球,但永远无法探索别人内心的宇宙。”这句话好有哲理的。菜埔不懂肚财,肚财不懂释迦,大家都是孤岛。

小人物的世界是黑白色的,因此对于彩色世界有窥探欲。老板的世界多精彩多风光啊,肚财和菜埔偷看老板行车记录仪,发现大雅的艺术家老板其实是个大俗色胚,头还秃了,连那点斯文风度都是假的。色字头上一把刀,叶女士在老板那里情场折戟,贸贸然开口威胁,于是老板谋杀了叶女士。肚财和菜埔吓得半死,不敢报警去拜佛拜蒋,没得出个主意,肚财倒是稀里糊涂地死掉了。

佛包罗万象,叶女士应该也算是puta,在buddha里倒是得了线生机?叶女士在大佛里面那么多天了,没吃没喝(那样焊接上色的佛像,应该是很封闭不会透气的吧)头破血流还能活?其实早就已经凉凉了吧。片尾应该只是对老板权贵们的嘲讽吧……抑或是小人物的希冀(或许也是自嘲呢):别无他法,等着佛祖,他会搭救自己的。

4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大佛普拉斯的更多影评

推荐大佛普拉斯的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端