高产的美国大制作,吸金能力还超强

广之雨
2018-05-16 看过

说到大制作,常常给人一种投资大,效果好,但制作周期会很长的感觉。但强悍的美国电影工业,却让大制作也能像电视剧般高产,其中,漫威电影就是非常有代表性的典范。

最近上映的《复仇者联盟3》,是漫威又一部大制作,上映6天,总票房就超过15亿元,再次彰显美国大片超强的吸金能力。想想,我身边很多的朋友都不是漫威迷,不过几乎没有人没看过几部漫威电影。

性格各异,能力各异的超人们,组成了一个奇妙的漫威世界!

借着最近大热的《复联3》,让我们对美国大片管中窥豹一番。

《复联3》构建在一个完整且充满戏剧冲突的漫威世界之上,拥有众多的角色,观影中你可能不知道这些超能力者都是谁?但其各具特色的超能力,就足以让你感叹这个虚拟世界的奇妙。更厉害的是,单部电影拥有相对独立的故事和密集的打斗场景,即使对第一次看漫威电影的人来说,也不会觉得无趣和迷茫。

当然,作为单体的《复联3》还会吸引某些普通观众深入漫威世界,进而成为漫威粉丝。它会促使着观众去补坑以前的各种漫威单体电影,关心原创漫画,甚至去分析未来的剧情走向。这种获得更多细节和引人参与的举动,能提升观影感受,甚至当观众对漫威世界不断熟悉之后,还会产生对漫威小白的优越感。

外太空的世界,满足你的各种想象

各种能满足观众旅游欲的场景和似乎能够获得超能力,是《复联3》这种大片的另一个吸引点。

电影中构建的各种如同真实存在的太空场景,带领观众进行着星际旅游。这些场景,有奇特的结构,也有类似地球的风景;有孤独和荒凉,也有嘈杂和繁华。总之这些通过虚拟技术构建的真实,能勾起和满足观众对太空旅行的幻想。即使是在熟悉的地球,电影也会选择符合需求的特色场景,让画面能够赏心悦目并拥有记忆点。

此外,钢铁侠、蜘蛛侠所穿的高科技套装,好像能在不久的将来就能够购买。科技的发达,如同幻视那样的超级机器人也能制造出来。即使是古老的道具,比如雷神的锤子,也告诉了制作的流程,仿佛真的某一天就能制作出那样的神物一样。

手套是的六颗宝石,就是这部的核心

当然,多个角色之间错综复杂的关系加深了观众的理解难度,好在,角色鲜明的性格和单部电影中明确的意图,又巧妙将理解难度降低。比如在《复联3》中,最大反派灭霸的目的,就是获得6颗宝石,打响指灭掉一半宇宙。各路集结的超级英雄们,就是阻止灭霸的这一疯狂计划。正反派角色明确,主线清晰明了。

不过深入到具体情节,电影会变得丰满而有趣。角色之间会展现出艰难曲折的爱情、生离死别的姐妹兄弟情、反目成仇的父女情、基情满满的队友情。根据情节的递进,电影中还会设定几个难以抉择的桥段,引导观众对角色的选择产生更深的共鸣。

经典梗的出现,也是这类电影常用的方法。比如《复联3》中:“我们还有浩克!”,让很多观众都回忆满满。此外,在紧张打斗后添上一些搞笑的小桥段,如同为吃大餐的食客提供开胃小菜一般。

强大的团队,是速度和质量的保证

随着大流,去电影院中看了《复联3》,又一次吃了一顿有水准的美国影视大餐。

看着这大片的出品速度,还有那么强劲的票房号召力,真心希望国内的电影工业能够早一点赶上!

若您喜欢,欢迎搜索“潜水观”公众号,或识别二维码关注!

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列