女孩的梦碎

腐界奥地利
2018-05-16 20:15:38

被推荐看了第一集,整体制作给人惊喜,第一集节奏稍慢,但完整地留下了伏笔。

第一集中,母亲秋红的隐忍和淡定令人毛骨悚然。但作为一个失去了孩子的母亲,能够冷静地说出作案动机,解释作案工具,这样的表现更是令人唏嘘。

没想到在第二集中,很快出现了反转。法医当年隐瞒的实情,老赵交易的暗号,韩家斌和梁夏的目的……故事充分印证,这趟列车上,确实没有一个人是无辜的。十年前的真相缓缓揭开,可同时也把人带去绝望和残酷的深渊。

当女孩走进小卖部,属于徐囡囡的梦也彻底破碎了。

随口问了问身边的人,或多或少都见证过校园暴力,甚至是校园欺凌的对象。现实令人震惊,一个人的一个小小的选择,很有可能对他人的人生造成不可磨灭的影响。

校园是孩子们成长中必要经历的环境。青春期中追寻存在感和认同感而导致欺凌的事件屡屡出现,如何做到在校园中保护孩子,将是未来的学校面临的大难题。

影片中,有一个非常喜欢的细节。

教导主任不但不认为自己有错,反而教唆法医不要“让死去的孩子再受到侮辱”,真实地展现了许多现实中的案例。然而他在得知法医被问话后,第一反应竟然是冒着大雨从车窗跳出去,绕到法医的座位处去问法医有没有说出真相。

这种自私,正是现实中很多人的写照。

李老师将教导主任这种自私好面子又讲究等级观念的性格演绎得淋漓尽致,让观众们在弹幕中咬牙切齿。

非常可惜的是,李老师于今年早些时候与世长辞,未能看到《罪途》系列的上映。

衷心感谢李老师以及制作团队和演员们为揭示校园欺凌所做的种种努力。

3
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

罪途2之救赎代价的更多影评

推荐罪途2之救赎代价的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端