母亲 母亲 8.5分

树欲静而风不止,子欲养而亲不待

蒲公英
2018-05-16 看过

我用了整整一天刷完了这部剧!

我用了整整两天眼睛才消肿。

全剧我不知道自己看哭了多少次,其实我泪点并不算太低,可是这部剧就是有这样的力量,让你情不自禁地流泪!其实回头去看那些让人禁不住泪流满面的桥段,其实台词并不怎么煽情,音乐也不怎么煽情,可就是那些最平凡的话语,甚至是我们与父母间也会发生的对话,深深地触动了我们的心。

我还未成为母亲,我也不能完完全全理解母亲的心情。但是,从小到大,看着母亲照顾孩子,其中的辛劳与痛苦自然不言而喻。任何一个稍有责任心的母亲都不会活得轻松,因为,只要从你接受“妈妈”这个称呼的那一刻起,你就会随时随地准备着为了孩子而赴汤蹈火,在所不惜。

看剧的时候,总会时不时回想起童年时忙碌的母亲。总是在大清早起床烧火做饭,叫我和姐姐起床(从小到大,我们没落过一顿早餐);中午利用短短的一个小时时间回家做饭,再顶着太阳匆忙赶往农田;晚上收工回家,累得睁不开眼还要帮我听写生字(不懂事的我,还不断摇着母亲的手叫道,妈妈,醒醒,下一个生字);难得雨天不上工时,还会被喊饿的我和姐姐从被窝里拉出来。

母亲要上班干活挣钱,也要照顾孩子的吃喝拉撒睡,要洗衣服,做饭,收拾屋子。这些琐碎的平凡的,却永无尽头的琐事一点一点耗尽了母亲的生命。而且,还要饱含着爱心去做!母亲,真是天底下最最辛苦的职业!

说回这部剧,女主李宝英的演技自然是没话可说的,自从《听声》之后,我就成了她的小迷妹了。特别要提的是女主的养母,真真一个豁达通透,超有个性的大女主人设,李慧英演员的演技也不可挑剔,实在让人大爱!小演员许律好像还凭借这部剧拿下了什么奖项,不过我没有多大感觉,可能我比较萌小正太?勉强算是男主的李载允大暖男,我就说怎么感觉那么熟悉呢,原来是《举重妖精金福珠》中男主他哥!

最后,不得不提年下男喜欢女主原因的那段话: “经历过一些岁月,不畏惧穷困潦倒,有属于自己的人生,绝不会因为我而不幸。我喜欢这种女人。”

让属于剩女的我着实感到了一丝安慰!

最后的最后,千万莫让子欲养而亲不待发生,多回家看看妈妈,或者多陪妈妈聊会儿天吧!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

母亲的更多剧评

推荐母亲的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端