《唐人街探案》

天不老。
2018-05-16 20:04:11

前后面严重不对称。前半部分就像《大闹天竺》一样,天花乱坠,使劲浑身解数给你抖笑料,至于探案,无关痛痒,观众也没有欲望追寻,就这么被它拖着走节奏。几场警察与唐仁的追捕戏,看似惊险,实则儿戏——这么多人,没有技术地瞎抓一通,蹩脚地绊倒,漏洞太多,我们就知道又是一场无疾而终的抓捕,只为博君一笑。要夸夸宝强,把一个流里流气的老流氓演得浑然天成,一口塑料普通话,小卷毛花衬衫金链子,真是配得上刘昊然的“low”。后半部分,终于开始正经了,追嫌疑犯的时候好歹懂得设障带枪了,两大主演吐露辛酸的戏份也还可以,那句“每个在外漂泊的人,都有自己的难处”想必戳中了游子们的心声吧?潘粤明的凶手角色塑造得棒,眼神凶狠毒辣,一下就暗示了有心观众,自杀的时候也是很动情的。刘昊然这个角色有点儿失败,结巴没问题,但时不时吐个金句,爆个内幕,就顺当了?转换不来,看着别扭。至于那个小女孩,天,虽然我事先做好了心理准备,但她一低头,一咧嘴,简直就是恶魔附体啊!当时我就吓懵了,仿佛灵魂被砸了一大锤子,动弹不得,头皮还震颤着,觉得四周都是鬼,默默祈祷着接下来可千万别出现第二次了,我这心脏禁不住啊……直到片尾群魔乱舞结束了,我才松了

...
显示全文

前后面严重不对称。前半部分就像《大闹天竺》一样,天花乱坠,使劲浑身解数给你抖笑料,至于探案,无关痛痒,观众也没有欲望追寻,就这么被它拖着走节奏。几场警察与唐仁的追捕戏,看似惊险,实则儿戏——这么多人,没有技术地瞎抓一通,蹩脚地绊倒,漏洞太多,我们就知道又是一场无疾而终的抓捕,只为博君一笑。要夸夸宝强,把一个流里流气的老流氓演得浑然天成,一口塑料普通话,小卷毛花衬衫金链子,真是配得上刘昊然的“low”。后半部分,终于开始正经了,追嫌疑犯的时候好歹懂得设障带枪了,两大主演吐露辛酸的戏份也还可以,那句“每个在外漂泊的人,都有自己的难处”想必戳中了游子们的心声吧?潘粤明的凶手角色塑造得棒,眼神凶狠毒辣,一下就暗示了有心观众,自杀的时候也是很动情的。刘昊然这个角色有点儿失败,结巴没问题,但时不时吐个金句,爆个内幕,就顺当了?转换不来,看着别扭。至于那个小女孩,天,虽然我事先做好了心理准备,但她一低头,一咧嘴,简直就是恶魔附体啊!当时我就吓懵了,仿佛灵魂被砸了一大锤子,动弹不得,头皮还震颤着,觉得四周都是鬼,默默祈祷着接下来可千万别出现第二次了,我这心脏禁不住啊……直到片尾群魔乱舞结束了,我才松了一口气。总的来说,案子是个好案子,杀人手法巧妙有创意,反正我是猜不着。但问题是,它不给我们提供有效的线索,就自顾自地推进着,最后“叮当”!您的案件分析全过程新鲜出炉啦!这还没缓过来呢,谜底就一点不剩地揭晓了,剥夺了观众分析推理的乐趣。而且,小女孩为啥要弄死丹尼,她过于成熟的思维方式等等,都令人费解。要么向着喜剧的道路上狂奔,要么朝着悬疑的方向上行走,贪心不足,只会两样兼失。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

唐人街探案的更多影评

推荐唐人街探案的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端