《当幸福来敲门》

天不老。
2018-05-16 20:03:16

何为此题,因为幸福一直都在门外。克里斯谋生的心酸,不经历过是不会懂的:产品滞销,焦头烂额,屋漏偏逢连夜雨,东西被偷,妻子离去;苦苦支撑着在外人看来的体面,不得已用谎言覆盖;为了谋生,省吃俭用,却还是濒临破产,拖家带口露宿街头;就业压力大,争分夺秒中,被上司随意指使浪费时间;考试即将来临,没睡过一个好觉,没吃过一顿饱饭,强颜欢笑着说准备好了;走投无路,蝇头小利也要计较,无奈之下去卖血;不断地追寻着幸福,却被挡在门外,有好多刻,声嘶力竭犹如困兽,丢了尊严失了脸面……他多次质问疑惑,为什么《独立宣言》上写着人人都有享有幸福的权利,可是自己对幸福只是可望不可及;为什么世界上有些人无时不刻洋溢着无忧无虑的笑容,自己的生活却是天差地别?他出身卑微,教育不足,别无抉择,只能硬着头皮,扎入生活的泥潭中,随着众生沉沉浮浮。好在,守得云开见月明,在他经过人生漫长的愚蠢、追逐、实习的阶段后,他终于迎来了幸福,哪怕只有一次。其实,玩魔方时,这个男人百折不挠的气质就显现出来了。他诚实可靠,对于未知的东西老实应答不知道;但是,他相信自己有足够的潜能能做到一切事情,他一定要挖掘出来。即使是在旁人不断的质疑声中,他依然奋力地扭着,扭着,像是要证明什么似的,最终奇迹发生,他甚至突破了专家的记录——三十分钟。在教育克里斯托弗时,他为之前的口不择言道歉,坚定地告诉儿子:“不要让一事无成者告诉你你不行,即使是你父亲。”孩子诺诺地说了句好吧,不知道懂没懂。这个黑人小男孩,也像其他富裕小孩一样,渴望着美食球赛,渴望着温馨的家,但是从小便被贫穷缚住了手脚,他的生活,仿佛生来便是缺憾。他随着爸爸东奔西跑,小小的身子承受不住,累了也只能忍着;在他以为可以休息时,爸爸朝他怒吼,他只好离开了家,到所谓的山洞里休憩;他的美国英雄掉了,但是连弯腰捡一下的功夫都没有,只能在公车上静静地哭;他的爸爸有时会突然走掉,扔下他茫然无措……可是,另一方面他又是幸福的,在爸爸营造的幸福中。无论多么贫寒,身边总有爸爸陪着,鼓励他,回答他,照顾他,安慰他。也是有了爸爸的拼命,他稚嫩的心才见证了,幸福是怎么被一锤一锤的血泪砸开的,相信他长大后会如克里斯一样用力地追寻幸福。描述绝望,讴歌努力,拥抱幸福——我喜欢这个残忍又温馨的故事。

当幸福来敲门的更多影评

推荐当幸福来敲门的豆列