忽而今夏 忽而今夏 8.2分

真实再现——何洛生气的样子就是大多数女生生气的模板

微商的幸福生活
2018-05-16 19:57:14

再一次感叹《忽而今夏》是大大的良心剧啊~~第15集算是何洛集中吃醋的一集吧。这么多密集的吃醋片段,以及和现实相似度99.9%的情节和对话,让我一边为章远和何洛的感情担忧,一边大呼过瘾,这不就是我吗?不就是你吗?神还原啊!导演编剧厉害了!小举几个栗子~

先看看何洛的表情,那叫一个臭啊。可这不就是女生们生气时的表情吗?许多电视剧演生气的片段都不够真实,因为演员们都想拍得好看点,所以就通过皱眉、翻白眼、加重语气来表现,但是观众其实没办法感同身受。想想现实中,谁生气的时候脸是好看的?不狰狞到变形就算克制了,咋可能那么美美的?

再看这一段,因为老板娘把张草草当成章远女朋友,何洛怒气冲冲收拾东西要回家。从宿舍门口到大马路上,何洛就这样一声不吭,任凭章远说这说那。这情景像极了我们生闷气的时候。面无表情,一言不发,行动敏捷,力大无穷,不听你说话,不用你帮忙,不理你,不理你,就是不理你!

更经典的来了!终于开始对话了,你看看何洛说的啥?

章:你咋不说话?

何:不想说。

章:不高兴?

何:没有。

章:至于么?

何:不至于。

章:你咋这样?

何:我一直这样,你不知道吗?

哈哈哈哈,我感觉看到了生气时的自己!是不是每个女生都是这个脑回路?这回答,简直是标准模板呀!我都怀疑,导演和编剧是不是拉着剧组的女同胞做过专门调研?真是太贴近现实了!

当然了,这种现实的剧情在本剧比比皆是,虽然都是细节,但正是这些细微之处才让整部剧看起来更精致。戏剧源于生活,越跟现实贴近,越容易引起共鸣。感谢导演和编剧为我们呈现了如此美好的《忽而今夏》,这才是我们心目中的《致青春》!

忽而今夏的更多剧评

推荐忽而今夏的豆列