漂亮女人 漂亮女人 7.9分

《漂亮女人》

天不老。
2018-05-16 看过

从来没有这么低俗又伟大的爱情,叫我如此感动。爱德华遇上薇薇安,她粗野可爱如小猫,他儒雅温润如美玉,说是巧合,不如说是缘分吧。每一个人都需要尊重,就算是风尘女子,薇薇安也需要。她不喜欢上流社会那势利的眼光,不喜欢在购物的时候受到挤兑,拿着一大堆凌乱的扭在一起的钞票,却买不到尊严。看到她仓皇无助的样子,我见犹怜。那时候,爱德华的心情一定和我一样吧——只想把所有的美好的东西都给她,给她穿上华丽的礼服,给她戴上夺目的宝石,不许任何人欺负她,然后牵着她的手,带她看遍奢华人间。其实,融化人心,她的一个笑容就足够了。谁说艺术是富贵独有的呢?即使是第一次看戏剧,薇薇安也看懂了,看哭了,艺术不分阶层,对吗?正是因为薇薇安细腻柔软的心灵,爱德华才会爱上她的吧?她只是落魄的凤凰,暂时陷入污泥的莲花,和被巫婆困在塔楼的公主;而他,一个不创造价值、给别人带来绝望的人,因为她而变得温柔有人性,从此化身王子,拯救公主的同时,公主也救了他……其实这部剧最感动我的是这样一句话——“别人一直视你如草芥,久而久之,你自己也相信了。”外部环境对一个人的改变真的很大,我希望每一个人都懂得尊重别人,即使她是一个妓女。那些高雅女士鄙夷的眼光,唾弃的话语,以排斥她们所认为的恶来抬高自己的身价,在我看来跟阴沟里的老鼠没什么两样;而管家耐心善良的行为,和爱德华云淡风轻的态度,才让我真心赞赏,这才是对待别人应有的绅士风度,最迷人不过了。当然,人们首先要有渴望获得救赎的那份心,这份心,就是梦想啊,就像凯特声嘶力竭传播的那样——“你得保证不做妓女,你要有梦想,你一定要去实现。”

漂亮女人的更多影评

推荐漂亮女人的豆列