二刷及关于结局的一些细节

Juicy
2018-05-16 19:44:09

复习了部分<无限手套>之后携伴二刷。 Thor在我心目中几乎已经超越铁人,元老团第一 (除了属性上智商硬伤,最后一斧头砍错位置估计也是智力梗解释)。当然很难说里面有多少是短发CH的成份——阳光土澳神我的天。三个Chris里,Pratt有幽默感,海总有肉体,显得CE有点寒酸了。且对比美队3和雷神3,漫威拜托再爱美队一次吧。 发觉大部分人都很喜欢Ragnarok,有趣有梗有爱,且对整个MCU第三阶段的完成有决定性作用。更重要的是Thor经历了决定性的事件之后,在MCU里基本完成人物成长。过程里包含爱情、亲情、人性、神性,包含他决定成为什么样的统治者,成为什么样的Thor Odinson。相比较几位人类显然涉及到一个统治者家国民族的复仇史诗更纠葛复杂、更有张力。何况家里兄弟姐妹一个比一个难搞。 Russo兄弟给的细节真的好多。 关于Dr.Strange一直不用时间宝石,二刷这次重点注意了台词跟细节。 1/ Starlord在其他人脱手套的时候失控,只有钢铁侠去拉住了他。当时小蜘蛛在拉手套,Dr. 在用魔法索拉住灭霸右手。所以关于他“看到结局,因此故意不劝架”的推理里,“故意”没办法下定论。毕竟不知道他是没办法分身还是觉得没必要去。 2/ 救下铁人灭霸离开以后,铁人问Dr.为何救自己,他说:“We are on our end game.” 所以字面意思上是到泰坦战场结束为止,都还是按照他看到的唯一胜利结局在进行,剩下Wakanda最后一步棋就能走完全局。所以这样子的话,锅是不能扣在Starlord和Dr.身上的。假设最后真的算是失败,偏差或者变数也会是出在Wakanda战场。 当然就我个人而言,我一直觉得Wanda作为一名Avenger她的内心并不足以强大到可以确保她的能力发挥最大用途。这种宇宙危机面前,很显然妇联三巨头都做出了牺牲或者妥协,甚至陛下作为一个新人都毫不犹豫打开了防御罩。Wanda和Vis的感情在这个时候,并没办法给人太多感动。不过呈现出来反倒是非常真实的人性就是了,很符合逻辑和情节发展,呈现出更多样的人物和形象。于是大家都在吹Russo兄弟了。 相比之下,银护情侣档真的感人且酷。并肩战斗,托付生死。虽然Peter还是失控了。 另一个细节,灭霸到最后其实也没有直接亲手杀掉任何一个Avenger,除了Loki和Gamora(后者还是为了取得宝石)。算是有一直坚定地秉持着他的信念,以及贯彻落实自己的"Mercy"。包括最后祥和看日落的时候关于Gamora的一段“对白”,这个角色其实还是挺有看头的,至少是MCU里最丰满的反派了。毕竟几乎没人把Loki看作反派。 回头看看MCU十年,很高兴看到反派的动机越来越多元化。Hydra那种统治世界的反人类自私鬼几乎没有再出现过,更多的动机来源于复仇、进化、改变世界。后面两者某种意义上说,也算是通向“更好”的一种解决方式。 三刷在路上。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列