可爱的你 可爱的你 7.8分

《可爱的你》

天不老。
2018-05-16 看过

看完了《可爱的你》,早已是泣不成声,缓了好大的劲儿,感觉这辈子的眼泪都要流光了。在这个唯利是图,把教育当经济做的社会,哪里还有孩子学习的一方净土?没钱的孩子面临失学,他们家境困厄,再也拿不出多余的钱来,家长觉悟不高,更是用“读书无用论”捆绑着他们,未来有什么出路可言呢?有钱的孩子从小便要学这学那,他们承担了家长的期望,压力越来越大,抑郁、自杀,屡见不鲜……教育仿佛失落了,唯一的目的便是向钱看齐。还好,有吕校长这样的人,心系学子,冲出灰暗才变得有一丝希望。年薪千万,她果断拒绝了,援助落空,她蔑视那群荒唐无良的商人,失魂落魄地走出去,但是始终保持着高贵的灵魂。她不为名不为利,只是因为梦想是做个好老师,决定以身传教,才做着自己觉得理所应当的事情。她关怀每一个学生,编织童话抚慰孩子受伤的心灵,不动声色地给予他们家庭的鼓励,询问他们的梦想,推动他们询问亲人的梦想,把小小的善汇聚起来,就温暖了这个世界。她真正做到了“用生命影响另一个生命”!为人师表,应当如此。孩子是祖国的花朵,不该摧残,也不该逼迫早熟,他们值得被用心对待,用心呵护,像吕校长一样,施以阳光雨露,施以爱心梦想,让他们感受到最美好的东西,启蒙心灵,他们将来就会懂得以爱回报世界——如即将走出去的嘉嘉。这个剧情很俗吗?很煽情吗?我承认。但是如果连这么基本的、微小的善行都消失了,没有了,我不知道教育还有什么希望可言。幸好啊,“真人真事改编”为它镀了一层金,我的感怀也变得合情合理了。

可爱的你的更多影评

推荐可爱的你的豆列