伴我同行 伴我同行 8.9分

《伴我同行》

天不老。
2018-05-16 看过

好久沒看到《伴我同行》這樣小而精的故事了。一場冒險之旅,回想起來,是多麽生動鮮活,其中的種種細節,更是它的魅力之處。青天白日胡鬧玩兒,有屍體?那就去看唄,來一場說走就走的的旅行!哥們兒四個,個個不同:高弟沉靜堅毅,敏感細膩,哥哥的死、父親的忽視,讓他耿耿於懷、痛哭失聲;克里斯仗義勇敢,成熟穩重,他有領導風範,無時不刻關心著每一個夥伴;維恩就是那种笨拙遲鈍沒心眼兒,活得無憂無慮的的傻小子,關鍵時刻掉鏈子,但是沒了他,夥伴們會寂寞不少;泰迪,無賴魯莽,帶點神經質,可本性卻不壞。這性格各異的四個人,聚在一起,雄赳赳氣昂昂地向著目的地進發,產生的化學效應多麼讓人感懷——頭腦簡單四肢發達,沒帶乾糧就上路了,然後互相責怪;偷溜進人家院子,被狗子追趕,被主人謾罵,心情也蒙上了一層陰翳;就冒險抄近路還是繞遠路糾結,惴惴不安中走上鐵軌,火車預言般地來了,嚇得屁滾尿流狂奔不已,情急之下一頭栽進草堆里;晚上圍著火堆討論“嘔吐大賽”,聽得樂不可支,後來談天說地;懼怕土狼與鬼魂,為保安全輪流站崗;失算掉進了水裏,水蛭弄得他們驚慌失措,狼狽不堪;千辛萬苦找到屍體,卻沒有他們想象的那麽高興,有的只是一陣莫名其妙的悲哀,與沉默;與邪惡勢力鬥爭,有的逃跑,有的如牆頭草,有的以身犯險,有的見機行事,不過,最終還是贏了;回家重見小鎮,一切好像如初,又好像看上去有點不同,沒有什麼特別的感想,生活要照常,但是心態彷彿變得奇妙……看吧,小孩子的友誼多麼幼稚,又多麼真誠,他們在一起有數不清的趣事,初生牛犢不怕虎,可也不是一味蠻干,小孩子有小孩子的智慧和策略;小孩子的心思是多麼活泛,芝麻大點的事就要糾結上好久,安慰人時又顯得那麽善良可愛(尤其是克里斯和高弟,兩個人都面對面哭過,只是用平常的話語去安慰,沒有心機,沒有不耐煩,甚至還貼心地揉捏對方的肩膀,太般配了!)……一別兩寬,各自為散,轉眼間大家有了自己的生活,疏遠了,客氣了,有些惆悵,有些不甘,但想起來還是會默默祝福,畢竟那些往事如今咀嚼是那麽地奇幻有味。“我後來再也沒有交到十二歲時那麽好的朋友,但每個人,都是如此吧?”

伴我同行的更多影评

推荐伴我同行的豆列