拐个弯儿遇见你 拐个弯儿遇见你 暂无评分

今天我想夸一夸《拐个弯儿遇见你》

小帅帅
2018-05-16 19:27:55

今天不知道是心情好还是以前吐槽国产剧太多了,突然想夸一夸这部《拐个弯儿遇见你》。 这部电影在今天上午便在优酷上映了,我在第一时间去看了这部电影。 可能是期望值很低,看完之后竟有点意外。 先不论演技,剧情等诸多因素。今天我想夸的是这部电影所演绎的情感比“兄弟情”多了那么一点。 以下,是我没看原著这一前提下的一些脑洞: 池徙和陈斗分手时,池徙对陈斗说:我有一个更喜欢的人,我想专心要和他耗一辈子! 首先,池岳,陆徙,陈斗,三人是好朋友,池岳和陈斗分手后,电影中池岳有明确拒绝秦,除了陆徙,片中再无第三人与池有感情纠葛。用排除法推断除了陆徙还能有他人? 再次,二人虽七年未见,池却清楚的记得陆徙不爱吃葱花,见陆徙搬到陈斗家自己也找了个借口搬过去,为了陆徙是私生子的事情不暴露而甘心签约森海。在池徙被暴打时用自己身体护在其身上。 不论是从细小的生活习惯还是对陆徙的保护欲望,相处欲望,都体现出了池对陆徙深深的暗恋。 在影片最后,或许是算彩蛋池对奶奶说:你也多了个孙子,我也多了个弟弟。这可能就是兄弟情最为明显的点了,但是我却突然想到了《越界》中的文武cp?也很明显,这个结局二人在一起了。 在我看来,就像说不清道不明的感情但却用细节来让我们体会,也可能是没有“女朋友”这一狗血角色的出现而产生的联想。 陈斗,一个出身世家的女汉子型女生。 在我看来,她饰演的角色更是二人的朋友,而不是池的前女友,她在片中更多的是将两人更加紧密联系,而非分离。

可能是看多了强插女主的梗,对这个情节也有点免疫。 以上,便是我想夸一夸《拐个弯儿遇见你》 的原因。

今天,我只谈二人感情,不吐槽。 但也并不否认问题不少。具体如何欢迎大家在留言区探讨。

拐个弯儿遇见你的更多影评

推荐拐个弯儿遇见你的豆列