红楼梦 红楼梦 9.6分

世人怜黛玉恨宝钗 而我却喜薛宝钗

可爱多是你吗
2018-05-16 19:27:43

绝对的经典之作!

是很小的时候看过的了,但是后面初中还看过一次,读过原著,不得不说红楼梦对每一个人物的描写都在电视剧里完美的展现出来了。

首先是林黛玉,陈晓旭是完完全全的演出了黛玉的那种病态美。第一个镜头就惊艳到我了,现在我脑海里都可以回想起她的那一个抬头。完全诠释了什么是“两弯似蹙非蹙笼烟眉,一双似喜非喜含情目.面厣之愁,娇袭一身之病. 泪光点点,姣喘微微.闲静如姣花照水,行动如若柳扶风. 心较比甘多一窍,病如西子胜三分. 半卷湘帘半掩门,碾冰为土玉为盆. 偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂”金陵十二钗之冠不是虚名!

其次是贾宝玉,虽然我并不是很喜欢这个人物设定,但是不影响我评价演员的表演。他的出场不愧是“行为偏僻性乖张”,在书中这么描写贾宝玉的外貌“若中秋之月,色如春晓之花,鬓若刀裁,眉如墨画,面如桃瓣,目若秋波”确实,演员选的是真好,欧阳奋强完美演绎。

绝对的经典之作!

最后再说一个薛宝钗,其实在红楼梦里面我最喜欢的不是林黛玉,而是薛宝钗。虽然世人都是怜黛玉恨宝钗,但是我还是喜欢她。虽然她世故,冷峻,但识时务;虽然她有野心,城府深,但很大方会做人;她罕言寡语也端庄淑女;她左右逢源也温柔敦厚。她凡事不像黛玉一样用尖酸刻薄的话语指出,而是充耳不闻,装作看不见心里明白就好了。薛宝钗,这个女子,让我钦佩!书中这么描写她“宝钗,生得肌骨莹润,举止娴雅.唇不点而红,眉不画而翠,脸若银盆,眼如水杏.又品格端方,容貌丰美,人多谓黛玉所不及”张莉也很好地将这些展现了出来。

红楼梦如果真的不经典的话,怎么会出现这么多研究“红学”的人呢,真的经典啊!

红楼梦的更多剧评

推荐红楼梦的豆列