权当纪念那段时光

虞呐呐呐
2018-05-16 19:18:43

“三生三世,十里桃花。

八规八条,一路芳华。”

这是母校为了新出的“八规八条”而放在大屏幕的标语,着实新颖大胆,正值热播之际,也激起了同学们对“八规八条”的关注。毕业季的我们,踏着黑色高三,不断前进。不给差评,因为这里面包含着的是对高中最后一段时光的回忆。

暑假看完了这部剧,里面的情节确实让我很熟悉,总感觉以前看过,不过那时的我没有心思去计较也就追完了剧。现在回想起来也是很温暖,很留恋。

不论好坏,但老师们全体追剧的时光,真的不多。数学老师说,他带着我们写的“导数”和“圆锥曲线”就像是渡劫,渡完高三的劫,我们就都是上仙了(全班笑了,很温暖)。班主任爆料,另一个老师白天有课还熬夜等更新,“中毒”很深,又给生活枯燥乏味的我们带来了笑料,原来老师们也控制不住自己呀。白浅喜欢吃枇杷,巧的是母校里也有满树的枇杷,那个夏天,枇杷的酸甜和奋斗的汗水交织在一起,绘制着最好的时光。

晚上23:00,晚自习下课,手拉着手唱着“也曾鬓微霜,也曾因你回光,悠悠岁月漫长,怎能浪费时光,去流浪”,吹着有点余热的夜间的风,看着或圆或缺的月亮,走过一个又一个夜晚。

毕业典礼,老师们为我们唱

“三生三世,十里桃花。

八规八条,一路芳华。”

毕业典礼,老师们为我们唱响了一首歌“XX夜微凉,繁花落地成霜,你还伏在桌上,一束微黄灯光,夜微凉,寂静悠长”,由老师改编的词,飘荡在篮球馆的上方,莘莘学子笑出了泪,流下了泪。

再说说剧,服装道具比较到位,不浮夸,不浅显,画风也很唯美,演员演技也还行。不过也许是带着一层回忆的滤镜,我没有办法说出其他的话。

就这样吧!我想电视剧的意义在我这里体现了,我很喜欢也很怀念那一段时光。

三生三世十里桃花的更多剧评

推荐三生三世十里桃花的豆列