看完唐人街探案2,我好像发现了一个惊天bug!

lita_sterl
2018-05-16 19:16:07

都说被冠以续集的电影往往不太好看,

怎么说呢,隔夜的剩菜再回锅就两个结果,

要么吃得皱眉撇嘴质疑人生,要么倒腾出一锅回锅肉来。

这样看来,唐人街探案2呢还挺不错的,

又有推理,又有笑点,演技也有在线,

wuli昊然弟弟没得说,

全片清秀的小姐姐是最强忙内颜值主打

差点变成他表舅师母世界上最快的男人。

影帝宝强一口港普

装疯卖傻也不惹人烦,

对着美女流哈喇子也不见猥琐,

见钱眼开也不觉低俗,

好歹志趣相同,你说是吧。

案件呢选了个连环杀人案,

并且app推理大师上全球排得上名号的侦探都来了。

全球名侦探集会看着就想一场小型cosplay聚会,

总之奇装异服什么样的人都有,

最帅的除了颜值担当团内忙内的昊然弟弟外,

还有个霓虹混血君

是妻夫木聪哦,认出来了吗?

虽然只出现了几分钟,

但也是颜值高 智商高 世界上…眼神…最快的男人之一了😂,

案件真是奇葩,

喜欢看破案类题材的道友大概知道连环杀人案基本都有相似之处,

比如说喜欢杀年轻男性喜欢杀特定职业比如失足妇女之类的,

又或者犯罪手法能看出连贯性,比如杀完人就扣眼珠子,待会去存起来…

又或者啊喜欢在特定场合杀人,比如说广袤的森林里人人逐杀什么的

#来来来,戳这里给你图解个真实案件改编的狩人案电视剧#

不说了,犯罪心理好久没看了…该补起来了…

可是这次这个连环杀手杀的人吧肤色不同、职业不同、生日星座 ……

可以说样样不同,

但是吧尸体有个共同点就是都少个脏器,

还不是同一个哦,这个人少个肝那个人少个心的

重口味吧

据说,在拍摄的过程中,刘昊然的很多镜头一条就过,因而他在拍摄现场被称作“刘一条”

本片精髓,破案过程就不剧透了,自己后台拿资源去看,

大过年放个太血腥的肯定不好,

虽说是破案类,血光都很少见,笑点到很密集

很适合看看回忆下过年氛围呢😂

卖腐剧情不少,真是笑死我了,莫师傅心心念念要撩昊然弟弟

影帝宝强无奈卖腐陪基佬粉红回忆杀

更不要说剧中最经典的一镜到底的露点式街头逃命和医院制服诱惑了

这片子广告插得也搞笑,

妥妥地用笑点来插入广告,弱化了插入广告的负面成分,

第一次见能硬把广告插在台词里念完的…

看完我只想问:这位神舟专车小哥,拿台词的龙套还带广告,你片酬几多呀?

讲到广告,

你别说,我看完好奇去appstore搜索了一下,

就搜了一下片子一直在提的这个推理大师app,你猜怎么滴?

还真有这么个app,

现在想想,好家伙这是全程广告植入么???

不说了,效果好,

我下载了。

不过,

对于喜欢推理的朋友来说,真正重头的部分应该在片尾处,

在这里wuli昊然冷静推理了案中案,将矛头直指本片一个全新的角色。

那么这个人是不是案中案的始作俑者呢?他到底什么身份呢?

一个终极问题,Q到底是谁?

没看过电影的这段跳过吧,严重剧透了,先mark了,欢迎观后来讨论呀:

先说结论,

个人认为Q就是第一部达成完美杀人成就的小妹妹思诺,并且不认为宋义是顺风车杀人。

1、说Q,

在秦风的智商之上,并且与其过过手,也就是第一部的小女孩思诺,且她的ip在泰国,符合双马尾黑客情敌的回答。

根据第一部我们得知,小姑娘是绝对的游戏心态,上一部中被发现了自己的犯罪,她不感到害怕,反而觉得有趣,因为出现了与其匹配的对手。

这一部中Q虽未到场但是陆续放出线索,引众人去探索,符合她的人设。

有些人说Q是秦风的父亲,我并不赞同,一个被关在监狱里的朋友,还用带wifi的手机啊?

社会社会老大老大

2、说宋义是否顺风车杀人,

首先,肯定宋义杀人了,

男主推理上都能圆,宋义因为没有否认车后备箱的尸体,这个是最直接的证据,如果没有尸体,他大可去证明,而宋义不敢去看,没有给出明确“没有”的回答。

其次陈女去找法医拿报告的时候,镜头记录,法医面对尸体明显停呆滞,不符合他连环杀手和常面对尸体的法医的身份,他为什么呆滞?很简单,他吃惊,吃惊什么呢?这不是他在糖厂杀死的人。

另外他还在陈女来的时候反问了一句“所以这就是第四具尸体?”陈女答“没错,有什么问题吗?”这里可以视作是一种再次确认,明白自己也被利用了。

那么他为什么接下来说“我不能理解为什么一个中国人要…”也很好解释,是为了掩饰自己的慌乱和陈女的问题,正好也好借口出去准备道具来杀陈女。

最后宋义满怀深意又抽象的回答也很能说明答案,“当你凝视深渊的时候,深渊也会看着你”不要将仇恨放在心中,你恨禽兽,也会变成禽兽。

最后的最后,有一点不能理解,

唐仁和秦风再次回顾案件的时候提到第一具尸体之所以从冲到岸上,是因为凶手第一起案件中没有掌握好麻醉剂的用量。

但是结合凶手是法医(兼职,主业是医生)的身份,怎么会在麻醉剂量的问题上业余呢?

这点让我觉得宋义并非顺风车杀人,而是伙同法医作案。因为第一个案件同样也是宋义所为。这样就能解释为什么他会出现在犯罪现场了。

如果不是这样的话,可能就是全片最大的一个bug了。

还一个bug就是

看的时候我就在想,这宋义不就是唐人街探案1中,

在泰国警察办公室看黄片儿的中分队长呢嘛,

也就换了个发型,

怎么大家就都不认识他了……

唐仁还是他的小弟呢

大概陈思诚在下一步大棋吧??…

作为不能要求太高,观众要宽容友爱豁达,故事能讲完,没有内容稀碎,逻辑还算在线的国产片,抛开导演人品不说

唐人街探案3 或许可以稍微期待一下了~🤩🤩🤩

欢迎关注

喜欢看推理片的公众号道系影评演武场 后台回复【唐人街探案】,获取1-2汁源

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列