千与千寻 千与千寻 9.3分

千与千寻

Ceciliade
2018-05-16 19:11:39

因为我不是宫崎骏,所以我不明白宫崎骏当时创作这部电影时的想法是什么,他到底要带给我们什么。如果以成长为主题的话,这部电影就像是孩子世界的一个缩影,而千寻就是孩子的代表。它包括了两个世界:现实世界和灵异世界。正是这样,它让我们看到了现实世界中存在着许多不好的方面:人类的贪婪,冷漠,麻木等等,而千寻就是这些现象的反面例子,她时刻提醒了人类正逐渐消失的一些东西:善良,纯真,勇气,和谐,等等。当千寻与她父母进入了另一个不属于现实的世界,一个人类在那是不受欢迎,让神灵们感觉到人类是臭的世界时,成长的旅途开始了

人类在现实世界中的压力,使他们原有的纯真、善良渐渐忘掉了。当千寻父母他们发现有很多好吃的食物时,就大吃大喝起来,完全不顾千寻的感受,最终变成了肥猪。当千寻说吃别人东西会被骂的,她父母就说有信用卡,吃完再付钱也能够。我们小时候,妈妈也会经常教我们不能够随便拿别人的东西,这是很不礼貌的。此刻我们记住了,而大人们却忘记了……

49
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

千与千寻的更多影评

推荐千与千寻的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端