芳华 芳华 7.7分

《芳华》

天不老。
2018-05-16 18:56:21

一代人的芳华已逝,唏嘘。 有些人,忘记了自己的罪恶,可以美满逍遥;有些人,经过岁月的沉淀,懂得真心弥补;还有些人,尽管在两边周旋,但始终葆有一丝善良…… 刘峰和小萍是没有芳华的,他们最美好的青春已经被无意识的恶埋葬了。生活在集体,另类注定会被排斥,那些人说说笑笑,打打骂骂,嘻嘻哈哈,就能够轻松抹去他们存在的意义。以为最普通的人,其实正是割心的刽子手,一刀一刀地摧毁他们的人生。在解散会上,看那群无情的灵魂,又哭又睡,互诉情怀,我竟没有感到一丝的浓情蜜意,只是林丁丁般的惊悚、恶心。流几滴泪,用以歌颂深深的战友情,连自己都欺骗,实质上一有机会,就会豪不忏悔地将他人推进深渊。物以类聚,人以群分,正适合。 当一个活雷锋,就在于迟早会被习以为常的人们弄死。刘峰没有标榜什么,他只是尽自己的本能去做事,结果连七情六欲都容不得,这样好吗?私下里,那群人早就厌烦他的圣洁了吧,因为在对比下显尽他们的丑陋。所以,不许走错一步路,说错一句话,万一,则群起而攻之,迫不及待地撕下那想当然的伪装,打进十八层地狱永不翻身。实际上,没了刘峰,好像还过得快活些。服从集体意志,和谐地作恶,那就是常态。 何小萍啊,也有颗当

...
显示全文

一代人的芳华已逝,唏嘘。 有些人,忘记了自己的罪恶,可以美满逍遥;有些人,经过岁月的沉淀,懂得真心弥补;还有些人,尽管在两边周旋,但始终葆有一丝善良…… 刘峰和小萍是没有芳华的,他们最美好的青春已经被无意识的恶埋葬了。生活在集体,另类注定会被排斥,那些人说说笑笑,打打骂骂,嘻嘻哈哈,就能够轻松抹去他们存在的意义。以为最普通的人,其实正是割心的刽子手,一刀一刀地摧毁他们的人生。在解散会上,看那群无情的灵魂,又哭又睡,互诉情怀,我竟没有感到一丝的浓情蜜意,只是林丁丁般的惊悚、恶心。流几滴泪,用以歌颂深深的战友情,连自己都欺骗,实质上一有机会,就会豪不忏悔地将他人推进深渊。物以类聚,人以群分,正适合。 当一个活雷锋,就在于迟早会被习以为常的人们弄死。刘峰没有标榜什么,他只是尽自己的本能去做事,结果连七情六欲都容不得,这样好吗?私下里,那群人早就厌烦他的圣洁了吧,因为在对比下显尽他们的丑陋。所以,不许走错一步路,说错一句话,万一,则群起而攻之,迫不及待地撕下那想当然的伪装,打进十八层地狱永不翻身。实际上,没了刘峰,好像还过得快活些。服从集体意志,和谐地作恶,那就是常态。 何小萍啊,也有颗当英雄的心,既然善良在这里格格不入,那就决绝地投身到无私奉献的事业里。看她魂不守舍地走出廊门,飘飘然在月下起舞,轻灵美丽,我竟潸然泪下:何小萍,你跳得不比任何人差! 萧穗子可能是最纯洁的一个了,甚至比刘峰还善良。她站在旁观者的角度,可以披着集体的皮去无辜地作恶,但她没有,却始终为正义发声。她完美到不犯一点错,可惜得不到暗恋者的爱,这样的天使,可能根本就不存在吧。于是那段芳华更蒙上了一层阴影,刘峰和小萍,真正被揉烂了、撕碎了,绝无一丝怜悯。 但是在美化了的芳华模糊之后,两个善良的人终于走在一起。外在的形式都是多余的,于精神和身体上受过伤害的人,才更容易彼此理解。互抱取暖,我相信他们的芳华,正姗姗来迟……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端