《这个男人来自地球》

天不老。
2018-05-16 18:46:39

不足五十米的场景转换,六七人,一个故事,就足以迷倒观众,让人浮想联翩,这部电影的思想度是难以企及的。 假若真有那么一个人,从历史的深处走来,他的时间漫长到无穷无尽,又短小得仿佛一瞬间,因为外界的刺激,不断的变化,人们上一秒在交谈,下一秒就死去,真可谓“上古有大椿者,以八千岁为春,八千岁为秋”了!他见识得太多,掌握的学识是如此渊博,他知道如何解释自己的过往,让人们从开玩笑转变为一本正经,在怀疑中踌躇,在无可置疑中震惊,在崩溃的边缘,他及时刹住了车,良善地安抚人们的内心,让他们错认为刚才只不过是一场噩梦,一次怪谈。他本拥有诚实的品德,但在平衡的思索中,他选择适当地放弃真相,将惴惴不安的马匹勒住,将困惑迷茫的羊羔召回。他洞悉人类本性,他不得不忍受愚蠢行径的重复,他巧舌如簧,未卜先知,懂得如何安排人们的结局,并且,他有这个权力。他多想向他共处过的、深爱过的人亲密告别,但他注定无法袒露自己的内心,而只能苦涩地将之列为谈资。他不清楚人们是否会相信他,多少人会相信他,也不能切实地验证他的判断,但他总是明白,在犹犹豫豫中,人们最终会失去这个最伟大的传说,错过这个最伟大的朋友,遗忘这个神秘的篝火夜晚

...
显示全文

不足五十米的场景转换,六七人,一个故事,就足以迷倒观众,让人浮想联翩,这部电影的思想度是难以企及的。 假若真有那么一个人,从历史的深处走来,他的时间漫长到无穷无尽,又短小得仿佛一瞬间,因为外界的刺激,不断的变化,人们上一秒在交谈,下一秒就死去,真可谓“上古有大椿者,以八千岁为春,八千岁为秋”了!他见识得太多,掌握的学识是如此渊博,他知道如何解释自己的过往,让人们从开玩笑转变为一本正经,在怀疑中踌躇,在无可置疑中震惊,在崩溃的边缘,他及时刹住了车,良善地安抚人们的内心,让他们错认为刚才只不过是一场噩梦,一次怪谈。他本拥有诚实的品德,但在平衡的思索中,他选择适当地放弃真相,将惴惴不安的马匹勒住,将困惑迷茫的羊羔召回。他洞悉人类本性,他不得不忍受愚蠢行径的重复,他巧舌如簧,未卜先知,懂得如何安排人们的结局,并且,他有这个权力。他多想向他共处过的、深爱过的人亲密告别,但他注定无法袒露自己的内心,而只能苦涩地将之列为谈资。他不清楚人们是否会相信他,多少人会相信他,也不能切实地验证他的判断,但他总是明白,在犹犹豫豫中,人们最终会失去这个最伟大的传说,错过这个最伟大的朋友,遗忘这个神秘的篝火夜晚。事情总在不断轮回,不是么?他曾经信仰,也曾经创造信仰;他曾经迷茫,也曾经解开迷茫;他曾经孤独,也曾经享受孤独。他的目标是什么?他的未来是什么?就连他自己也摸不清楚。他只能作为一个行踪不定的男人,在任意一个春风沉醉的夜晚,仰望天空,凝视星辰,正如他三十五岁时爱做的那样。那时,他还正当年轻;那时,他还迷恋神话…… 这部片子真的给人类很多启发。我们所知的不过是沧海一粟,我们的视野范围是如此狭小,科技一点一滴地在进步,我们随波逐流,很多时候却察觉不到。我们真的羡慕嫉妒一个近乎永生的生命吗?好坏并存,我们只是在幻想着、等待着有那么一天,可当命运悄然来临,我们可能会为此厌倦。生生不息是个美好的词,也是个妄想的词,纵然花再开,日再升,它们也不是旧有的它们了,而是崭新的、不同的它们。生活需要句号,生存需要句号,由这句号中生发的下个段落,才是始料未及,却精彩绝伦的……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

这个男人来自地球的更多影评

推荐这个男人来自地球的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端