第九区 第九区 8.2分

《第九区》

天不老。
2018-05-16 18:40:38

画面实在太容易引起不适,那一堆堆甲虫似的骸骨,留着脓水,血肉模糊,恶心得我头皮发麻,虎躯一震…… 摇晃的镜头,模拟了新闻报道,情节却充斥着暴力、色情和混乱。那些虾人被监控、被殴打、被凌辱、被滥杀,简直就是变相的种族侵略,令人发指!他们根本不被当作人看,而只是一堆垃圾,废物,奴隶,可以随意杀剐,甚至灭绝……我不禁质问自己,这么残忍的行为,竟然是该死的人类所做的吗?他们狰狞的嘴脸,无疑给这个蓝色星球蒙上了一层阴霾……虾人根本来错了地方,这是人类的耻辱! 至于男主角,他和平常人没什么两样,都是如此张狂,乐于欺负外星人,被列入混蛋行列是理所应当的。但是在经历了异形后,他才看清国家政府的险恶用心;在遭到粗暴对待后,他才理解了虾人的心境;在多日胆战心惊的逃亡后,他才无奈加入虾人的阵营;在走投无路后,他才选择不当一个懦夫,转而调转枪头,同仇敌忾,对准穷凶极恶紧逼不舍的人。既然左右是死,与其在逃跑中被凄惨地打死,像一只臭虫被轻易踩扁,不如放手一搏,释放天赐的力量,像个英雄一样壮烈牺牲! 那时他回身拯救,我本对人性的泯灭绝望,突然被其恻隐之心感动,哪怕只有一瞬,哪怕死路一条,都已经足够了——至少这影片

...
显示全文

画面实在太容易引起不适,那一堆堆甲虫似的骸骨,留着脓水,血肉模糊,恶心得我头皮发麻,虎躯一震…… 摇晃的镜头,模拟了新闻报道,情节却充斥着暴力、色情和混乱。那些虾人被监控、被殴打、被凌辱、被滥杀,简直就是变相的种族侵略,令人发指!他们根本不被当作人看,而只是一堆垃圾,废物,奴隶,可以随意杀剐,甚至灭绝……我不禁质问自己,这么残忍的行为,竟然是该死的人类所做的吗?他们狰狞的嘴脸,无疑给这个蓝色星球蒙上了一层阴霾……虾人根本来错了地方,这是人类的耻辱! 至于男主角,他和平常人没什么两样,都是如此张狂,乐于欺负外星人,被列入混蛋行列是理所应当的。但是在经历了异形后,他才看清国家政府的险恶用心;在遭到粗暴对待后,他才理解了虾人的心境;在多日胆战心惊的逃亡后,他才无奈加入虾人的阵营;在走投无路后,他才选择不当一个懦夫,转而调转枪头,同仇敌忾,对准穷凶极恶紧逼不舍的人。既然左右是死,与其在逃跑中被凄惨地打死,像一只臭虫被轻易踩扁,不如放手一搏,释放天赐的力量,像个英雄一样壮烈牺牲! 那时他回身拯救,我本对人性的泯灭绝望,突然被其恻隐之心感动,哪怕只有一瞬,哪怕死路一条,都已经足够了——至少这影片不全是黑暗。且战且败,在最后一刻于地上攀爬,居然有种无力扭转的宿命感环绕其上。不管他结局如何,我都相信,他的妻子一定没有放弃他、忘记他,因为有那朵冰冷的玫瑰作证…… 如果有一天,外星人果真来地球作客,我希望不要发生这般恐怖的惨剧……无论是谁奴役谁,谁屠杀谁,后果都是触目惊心,无法承受的……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

第九区的更多影评

推荐第九区的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端