观影在争吵之后——17话至此的想法

大工三三
2018-05-16 看过

先说结论吧,总体看ditf的剧情设置还是太简单,太依赖设定,有一种很强的目的性,矛头从头至尾都指向贤者们。主要角色也全部被设定为"除了驾驶机器外什么都不懂"的形象(其实我认为这个设定本质上是社会属性的缺失,他们被剥夺的不只是关于世界关于自身的知识,还有生产,生活和繁衍的意识与能力),导致观众不管想理解那一部分的剧情,都要先自行套入设定。

就 ditf第17集的许多一闪而过的情节来看,贤者不是人类,而一众人类孩子却作为士兵在抵御叫龙。 叫龙也八成不是反派的存在,龙化的02和广、可能怀孕的心和保卫妻儿的充也是反叛之路的先驱。(不过大家似乎更关心小胖子和早孕的问题~这就是设定与普世价值冲突后的结果)

目前看来,13队的心充,02广,天天读书思考人生的郁乃极有可能揭竿起义,代号666虽然性格简单但只有他见识过城市"家庭"的情况,而acg世界没有无意义的巧合。(纯位数的代号会不会暗示此子虽然没有主角光环却会有媲美主角的运气和操作呢?)小胖和未来显然极度依赖"爸爸",但未来可能会是队伍里第一个出现体征问题的人类(白发出现)。五郎不提,男二,好人,还不是胖子,极有可能为莓死去。(acg里胖子的死亡率低没毛病吧)

剩下的时间不多了,希望能把故事做圆了,一部作品的完成度也很重要,不说了我去看eva了。

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

DARLING in the FRANXX的更多剧评

推荐DARLING in the FRANXX的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端