路边野餐 路边野餐 7.8分

告别

baby fish
2018-05-16 18:22:45

这种电影咋电影院看应该会睡着吧。看完以后确实是有一点懵逼的状态,不知道导演想要表达什么。看完一些短评和长评,结合自己刚才还记得的情节,才恍然,哦原来他是想表达告别。

让过去的归过去,让未来的归未来。人生总有很多遗憾、做错事、想要弥补和挽回的时候,但是时间不能倒流啊,只有学会告别,才能继续走下去。

赞同那一种,认为这部电影是现实、梦境和回忆的混合体的观点。这三个叙事角度杂糅在一起,让主角自省、弥补、自我安慰和释然。

贵州山区,小镇生活。夏天湿漉漉黏乎乎,打雷声若隐若现却不下雨,乐队演出始终作为背景音忽远忽近。没有人大声讲话,没有人狂笑,没有人痛哭。所有的情绪和思考都像影片中的景色那样温吞,或者说这就是诗意吧。

景色很美,音乐很美,诗也很美。洋洋也很美啊,黄色的裙子、手腕上红色的带子,有一种踏实的清新和美好。

青对青,中对中,老来要陪伴更要好好告别。青涩也好,放荡不羁也罢,都是要好好生活的呀。毕竟人生难以掌控,时间无法倒流。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

路边野餐的更多影评

推荐路边野餐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端