流星花园 流星花园 8.2分

那些无论如何都非要在一起的人,后来怎么样了

大青
2018-05-16 看过

你说城市里这千千万万个人,谁和谁遇到谁会爱上谁的故事每天都在发生,为什么个个都像痴男怨女,但个个都相互辜负。

因为都太急于看清爱情的样子吧。

因为现代爱情故事如果牵手要五集,接吻要十集,表白一句我喜欢你要二十几集,并且整部剧都没有上过床,大概没有人会想看。

小时候真的很讨厌杉菜,她为什么那么摇摆不定还总喜欢给自己找借口,现在也没有喜欢,但是想起来以前的自己,更理解导演这样的设定。

那个小女孩会被带着光环的帅气少年吸引,一点点回应都被自己解读成在意,被人喜欢还要反复去确认,觉得这么差劲的自己怎么值得被人喜欢,所以她始终不敢正视自己的感情。

那时候的一句我喜欢你要斟酌一百次,小女孩因为少年的一举一动而快乐悲伤时,发现他和别的女生在一起了,真是比自己好一万倍的女孩。她好像亲历了一段感情的大起大落一样,很长一段时间没有收拾好自己的心情。

有一个小男孩总是故意惹她生气,世界上怎么会有这么差劲的人。可是少女时代值得回忆的事情,好像都是与他有关。圣诞节的时候,小男孩告白了,她惊慌失措的拒绝了。

她以为自己还喜欢那个少年吧,她保留了心里的一小块位置,允许自己跟自己独处时,那颗小心心轻轻的膨胀一会。毕业的时候,那个少年告诉女孩,原来他曾经喜欢过她啊。但是为什么,现在小女孩却想回到那个圣诞夜,鼓起勇气收下小男孩的红苹果,甜甜的咬下一大口。

那颗心从来没有摇摆不定,只是在长长的夏天和冬天,被另一颗心轻轻的盖住了曾经保留的那一块地方,就这样,一颗心被另一颗心确定。这好像就是爱情。

小时候超迷类忧郁温柔的眼神,也喜欢道明寺幼稚可爱的霸道,现在看来可能难以消化类的无趣,倒是和道明寺谈一场满满存在感的恋爱也许会有益身心成长。

重新看过一遍才忽然发现以前好像忽略了西门,他才是从头到尾头脑清醒处事不惊还非常明确知道自己要什么的人,其实这种人啊是能够长长久久的种子选手。对待朋友的事双商在线,对待小优的感情懂得拿捏分寸,对付社会人暴力的很优雅,在重要场合顾全大局。

他说女人的保质期是一个礼拜,他在乎不是感情,是感觉。他对小优有特别的感觉,从第一次见面他就记得这个女孩,他忍不住跟她产生联系。小优走后他删掉了gigi、Maggi的电话,或许在以后的约会中偶尔会投入一点真心。可能他从来没有看清过爱情,或者他早已看清楚了爱情。不要追究爱情究竟有多美或是有多丑,不然它总有办法还你以响亮的耳光。

如果当时类一直陪在静的身边呢,如果当时杉菜留在渔村再也没有回来。他们还是会分开吧,但是道明寺还是会去找杉菜。类说感情有时候就差那么一点点坚持,但比它更重要的是,决定要不要坚持那一瞬间的timing,它主宰爱情要不要来,还有它会不会走。杉菜把红纸条狠狠贴在道明寺头上,道明寺在那个夜晚紧紧抱住了无家可归的杉菜。

很多年后的一个圣诞节,小女孩无意间发现在毕业纪念册的封皮里面,竟藏着一枚一分钱硬币磨成的圆圈戒指,还有一张氤氲着圆珠笔墨的小纸条:非要跟你在一起的GY,明天下午两点我在三洋广场等你。

再后来很偶然的一天,小男孩来到小女孩的城市,他们说起了纪念册的秘密,笑出了眼泪。走的时候小男孩问她,你想不想跟我到地图上的各个地方去看看?小女孩拒绝了。你们别误会,她没有犹豫,她确定她已经找到了幸福。

错过了那个时机,是无论如何都错过了。我身边那些非要在一起的人,最后大都分开了,但是杉菜跟道明寺会一直一直在一起,他们的那个timing会一直被流星守护吧。

流星花园的更多剧评

推荐流星花园的豆列