玩儿,我是认真的!

信宿
2018-05-16 17:39:18

写于2010年12月31日(那些年的渣渣观后感)

从一开始觉得电影很捞,不仅低成本还有点赵本山电影的俗气范儿,到结束的时候小感动了一下下。

电影是纯粹的“made in Henan”,剧中所有的演员都用河南话。而且本片是根据真实事例改编的,主要讲述了一群河南农民克服重重困难、最终拍摄成一部讲述抗日战争时期村里发生的故事,笑料挺有的。

今天上完了大学最后两节课,刚好听了创业老师讲到陈生的故事,他们都是农民,但是如今的农民都敢想敢做了,而且还要弄得天翻地覆,比起很多受过高级教育有良好社会环境的人还要上进和有成就,这让人觉得社会变化真的好快好快。

日复一日,年复一年,过完这一年,我就要结束十多年的学生生涯,走上社会了。今夜即将跨年,还有几个小时,我在等待着毕业,我也想说,我的毕业不是闹着玩的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

不是闹着玩的的更多影评

推荐不是闹着玩的的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端