我的故事,你可能买不起

信宿
2018-05-16 17:37:22

写于2010年12月28日(那些年的渣渣观后感)

这样的电影像午后的红茶,惬意无纷争,但是会想睡回笼觉。直看到最后,才觉得有点喜欢上这个主题。

因为“以物易物”是我很久以前就有的想法,甚至空间里还搞了一个交换party,只不过没有花精力下去,所以如同虚设。

在金钱观念深厚的今天,人们对于任何东西都标上价签,甚至是人。然而很多东西有它独一无二的故事和来历,那是无法估价的,也是无法替代的,所以在这种情况下,它的价值变得无法估算,而以物易物则是一种情感的转移,将自己认为没有价值的东西与看中的别人家的东西交换,达到双赢。

而在这个过程中,可以加深朋友的情谊,还可以认识更多陌生人。它的意义无法估价。

生活中的美好需要一双会发现美的眼睛,而且以物易物也让人体会到生活的真谛,那就是当你失去一样东西的时候,你也会得到另外一样,没有什么不同,上帝是公平的,生活是公平的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

第36个故事的更多影评

推荐第36个故事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端