不能去研学游的痛苦

☆╭(°A°`)╮♥☜
2018-05-16 17:31:04

5天的假期让我点开了我的“我想看”列表,于是乎找了《肖申克的救赎》来看。

安迪,一位银行家,被诬陷入狱。终身监禁。刚入狱那天,让其一行人脱光衣服,用一个水管乱喷他们的身体,以及用药粉乱撒在他们的身上,然后一个胖子由于初来乍到的强烈不适感(哎,我觉得就算是犯了罪的人初次来到监狱也会不适的吧,何况肖申克里被监禁的几乎都是无辜的人)被监狱长活活踢死,我的心里感触颇深。

因为我父亲也因为销赃坐过牢,那时候我还小,所以是从我爷爷奶奶口中得知,那时候我爸屎都被打出来了。真的,我无法再思考这件事。监狱里不把犯人当人看。人啊,一辈子都不要犯罪去坐牢,监狱里真的一点尊严都没有。

无辜的安迪在内心自我封闭一个月后,开始学着适应监狱生活。首先是帮助典狱长逃税,后是帮他洗钱。他用他的智慧为肖申克监狱扩大了图书馆的规模,同时为典狱长获得了不少黑钱,让他暂时脱离了三姐妹对他的骚扰。啊,看到这的时候,不禁感慨学习真有用。之前在知乎看到一个提问是“你在何时会感到学习真有用?”我想安迪的经历就是最好的答案了吧

被关了50年的老布获得假释,由于他大半辈子都在监狱里度过,无法适应外面瞬息万变的世界,他选择了自杀。

我觉得瑞德对老布自杀的事情的诠释还是很不错的,他说老布是被制度化了,他在监狱,打理打理图书馆,和其他犯人们聊聊天,自己还有些用处。可是一旦去了外面的世界,他什么也不会,年纪又大,双手还有关节炎,他就是个废物。

可是为何瑞德会对老布自杀这一行为有如此深的感慨呢?原因显而易见。当时瑞德也已经在肖申克监狱待了30年了,其实他也是制度化下的傀儡啊。

安迪听后,不顾被关禁闭的风险,弄来一个唱片通过广播放了出来。

瑞德说:“到今天我还不知道那两个意大利娘们在唱些什么,其实,我也不想知道。有些东西还是不说为妙。我想她们该是在唱一些非常美妙动人的故事,美妙得难以用言语来表达,美妙的让你心痛。告诉你吧,这些声音直插云霄,飞得比任何一个人敢想的梦还要遥远。就像一些美丽的鸟儿扑扇着翅膀来到我们褐色牢笼,让那些墙壁消失得无影无踪。就在那一刹那,监狱的每一个人都感到了自由。”

我觉得安迪放唱片一是为了缅怀老布,二是为了用歌声唤起犯人们对自由的向往,对外面世界的渴望,不要放弃希望,得过且过,不会被肖申克监狱制度化。安迪不想再看到一个又一个“老布”。

后来 ,一个年轻人的出现使安迪的案子有了翻案的机会。安迪听后立刻跟典狱长说了此事,要求典狱长派人报告上级,重查此案。可是,典狱长怎么可能答应呢?安迪可是典狱长挣钱工具啊!他要消除一切会使安迪离开的隐患。于是一天夜里典狱长把年轻人约出来,问了他这件事,并询问如果安迪一案有机会翻案,他会不会出庭作证。不谙世事的年轻人啊,怎么会想到典狱长是在套他的话呢?于是就被典狱长暗杀了。

太恶了,为了自己的利益,不择手段。这就是人性?

以上就是我对此部电影感触最深的几个地方。《肖申克的救赎》在豆瓣评分高达9.6分,我认为,之所以有这么高的分是因为这部电影的深刻的反映了社会现实。例如当时社会法律的不完善,导致了很多冤假错案,安迪对于自由的追求,安迪与瑞德的友谊,人性之险恶,希望之力量,制度化等等。

一部140几分钟的电影可以有如此强的感染力,9.6分名不虚传!

等放暑假一定会看看这部电影原著!

最后,放张我超爱的李兰迪的照片养养眼,清凉一下😚😜❤

😭😭今天同学们都去研学游了,满空间被他们刷屏😭😭哭泣,我也想去。

而我呢,33℃的天气,躺在床上,捂着暖宝宝,肚子疼的要死,满头是汗(已经分不清是冷汗还是热汗了)不能开空调,困得要死,好不容易睡着了,不到半小时就要么被热醒要么被疼醒😭😭😭饱受痛经的痛苦😷

他们去南京扬州杭州快乐,而我😭😭

我真想去玩。哭泣。。。

我下辈子一定要做个男人👨😷

肖申克的救赎的更多影评