从《复仇者联盟3:无限战争》结局来看,该系列电影后续的情节可能将如何发展?

唯偶独醒
2018-05-16 看过

剧情有毒,但注意剧情细节的话,感觉这回英雄们集体是雷神他弟!

首先时间轴走到纽约事件6年后,开场就接雷神结局,这点很让人意外。洛基这回“”真的“”死了,这点我个人不愿意相信,个人猜测的依据一是我很喜欢他(希望漫威可以照顾影迷的感受,安排他复活)、二是影片中提到的次数有点多(灭霸说过、雷神说过,个人感觉真死一次就够不用反复增加印象),下一部希望洛基出现。

其次电影中间出现了卡魔拉被灭霸要挟去找灵魂宝石,遇到以成npc的九头蛇前老大,并被灭霸献祭的剧情,和后边灭霸完成自己认定的使命看见小时候的卡魔拉的剧情。卡魔拉目前是真挂了,红骷髅完成npc的使命(引领反派找到灵魂之石)后就没了,感觉漫威有10多年布局,不可能会有这么浪费的剧情(也许需要有一个引领者才能让灭霸献祭卡魔拉,但我不信,就是这么皮!)。联想这石头叫灵魂宝石,下一部应该会是灭霸失败,最终复活卡魔拉,而且红骷髅还会出来捣乱,没准会成为下一部boss。

然后就是灭霸成功过程中使用时间宝石的法力,倒流时间杀死幻视多去宝石,又被雷神砍。整个过程感觉下一部雷神是对抗灭霸的主力,幻视在做手术的时候切除了与宝石的大部分联系 ,最后也没消失,他是机器人,这的修不好?其他英雄大面积减员的情况下绿巨人没事,有工程师,建议抢救一下幻视。

最后就要属奇异博士和钢铁侠一起挖的坑了,绝对天坑,影响整个后续剧情的发展,前边推测全是基于这个。这个坑就是奇异博士说自己探寻14000多个宇宙的结果就是英雄们只成功阻止灭霸1次,别的宇宙奇异博士咋想的我不知道,但演的不能是个傻子吧,不挑成功的?还有他们差点就制服灭霸,被星爵干扰了,感觉这是14000多次都不可避免的,所以奇异博士和钢铁侠不会押宝到他们这次行动。打斗过程中和最后奇异博士都在和钢铁侠嘱咐一句话,就是一定放好大招,而且大招就一个还是逼不得已的一种,然后奇异博士就淡定消失了。我猜测奇异博士补的挂就是自己消失,托尼留下,并启动大招,结局也是这么侧面印证的(他不和别人说,最后外边战局就钢铁侠留下了)。还有奇异博士就是时间宝石的守护者,他应该最清楚时间宝石的用途,最次也可以像奇异博士电影里那样时间倒流呀(这也比全宇宙死一半强吧)。后边片花应该是惊奇队长独立电影的引子,然后下一部复联里惊奇队长也会接着这个出现(因为出一个英雄不拍几个独立电影,直接上复仇者不是漫威风格,可参考黑豹出现)。综上推测,个人感觉英雄“死光光”是噱头,最后就是死也是少数剧情需要或演员想退出,感觉还是挺期待下一部英雄们的大招。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列