和声 和声 8.5分

这一辈子最重要的,大概就是不要犯罪了

信宿
2018-05-16 17:19:49

写于2010年12月28日(那些年的渣渣观后感)

快深夜两点了,周围是呼呼大睡的舍友,有一种痛苦,就是眼泪要往肚子里吞,而不能嚎啕大哭,否则会吵到别人。

这是一个讲述女子监狱中的故事,可能国策不同的原因,她们的住宿条件比我们宿舍还要好,娱乐活动很多,孕妇在监狱里生完小孩,还要带在身边,所以,从一开始,我的注意力一直集中在那个可爱的小宝贝身上,只是为他惋惜一出生就要在形形色色的犯罪分子里面,在监狱里生活直到度过哺乳期。

正如列夫托尔斯泰所说,幸福的家都是相似的,不幸的家各有各的不幸。

她们每个人都有自己的故事,母女间的、夫妻间的、继父与继女间的,各式各样,让人看得心酸不安。其实犯罪离我们并不远,每个人都有可能杀人,或许觉得某个人看起来很善良很胆小,但是当她们受了刺激、逼迫后,人的本性都会发挥出来,这是本能,控制不了就只能发生悲剧。

写于2010年12月28日(那些年的渣渣观后感)

正如前些日子看的《放牛班的春天》,音乐的力量比一切言语和教化都强大,它洗涤了人们的心灵,热爱音乐的孩子不会变坏。她们组成了一个合唱团,从监狱里一直唱到了首都首尔,举行大型的表演,影片后半部分,感动一个接一个,冲击一波接一波,眼泪也是一滴接一滴。

可是,监狱里的人不一定就是邪恶的,正如我上面所说,许多在监狱外面自由的才是真正可怕的邪恶,最终,合唱团负责指挥的音乐教授虽从年轻坐牢直到白发苍苍,却还是逃不过刑罚,走向死刑,她最终微笑着面对监狱一笑。

为何这样的人还要死刑,她已经得到应有的惩罚了,她受的罪应该够了,晚年回到儿女身边养老才对,死刑,你为何如此死板而不讲人情,毫不变通,你杀的不是罪人,而是有贡献的人。

另外,影片还折射出另外一个人群,那就是狱警,如同老师对学生一样,好的老师常被歌颂,那是因为少有,而只有幸运的学生才能遇到,并改变一生。

和声的更多影评

推荐和声的豆列