寂静之地 寂静之地 6.3分

不惊悚的惊悚片

薇依
2018-05-16 看过

对于我这种胆小的要死从来不看恐怖片的人来说无功无过吧……不过作为惊悚片本身和恐怖片影迷来说可能老套又无趣,我朋友是看睡着了。都不知道热爱恐怖片的影友是什么感受,我只能说说自己感受,因为一点不惊悚所以比较注意情节逻辑(有剧透)

首先演员表演很赞,因为没有台词全部靠肢体和面部表情完美演绎出了要表达的情绪,这个“出声必死”的设定也很有心意,其他的就很乏善可陈了。

关于为什么一直都干不掉怪物我觉得可以理解,毕竟在一开始人类看来是没有找到解决办法,然后就失联了,主角一家可以说是被隔绝在小山村只能自己想办法,后面找到弱点包括一腔爆头都可以说很偶然了,结尾母女两个坚毅的对视“不要怂就是干”预示了两人应该拯救了这个地区了(干掉剩下的两只)

从头到尾我和另一个朋友都替他们操心的要死,走的时候抱着大儿子为什么不抱着小儿子?连牵着都没有,而且落下很远老爹跑半天没跑到眼睁睁看着小儿子没了。紧急时刻就晚一点怀孕等世界和平了再生孩子不可以么?儿子懦弱女儿倔强,让人急得要死。拖包拖不动不应该看看为什么勾住了么硬拖,钉子漏在外面是个人都知道肯定要被扎到,纳闷了怪物在楼梯上蹦来蹦去从来都是完美躲过,人就一定会踩到。老婆生孩子安顿好了还不快点去找儿女还在床边抒情!看吧等去看监控火也熄了找不到人!外面世界末日家里危机四伏死姑凉还跑去外面睡了一觉,也不怕回去发现家里已经被团灭了。开始没多久就觉得这一儿一女肯定联手害死老爹了所以后面男主死的一点不意外。

最大的硬伤是应该设定一个怪物能听见的分贝值,老鼠吱吱声光脚踩地声都可以听到,我不知道还有啥它是听不到的,婴儿声音再小也比老鼠大吧

影片2星,多一颗给演员的

寂静之地的更多影评