景甜真的毁剧?莫名背了《环太平洋2》的锅!

影视内参
2018-05-16 看过

中国演员进军好莱坞的不少,但是在好莱坞电影中挑大梁的景甜还是仅有的几个人之一。

以往中国明星参演好莱坞电影,基本上就是打酱油的。范冰冰当时参演《X战警》,饰演闪烁,在电影刚开始时就被机械哨兵杀死了,戏份寥寥。李冰冰参演了《生化危机5》,扮演的艾达·王,在游戏里,艾达·王是一个很重要的角色,在电影中,李冰冰的镜头虽然很多,但是说到底也就是一个引路人,台词很少,说得最多的就是“Let's go!”

当然也有明星在好莱坞超越“打酱油”,当上名副其实的主角。比如有“中国首位好莱坞A级制作女主角”之称的章子怡,还有获得奥斯卡终身成就奖的成龙。但是章子怡也在某访谈中表示“给亚洲人的角色都是很表面化”“酬劳低”“欺负亚洲人”。

景甜在《环太平洋2》中虽然不是主演,但也真不是打酱油的。而且,《环太平洋2》的结局还有点反套路,最后是景甜力挽狂澜,还拯救了男主女主,嗯,超级英雄终于没有拯救世界了。

有人说,景甜毁了一部剧,没这么严重。人家都说珠玉在前,后来的即使和前一部差不多也不能满足观众早已建立好的高台阶高期望。相比于口碑超好的《环太平洋1》,《环2》真的差的不是一点半点。没有了巨大的怪兽,也没有了拳拳到肉令人血液激荡的质感,而且结尾大boss居然是被莫名其妙从天而降的一掌打死的,是不是想起了周星驰《功夫》里面的火云邪神?结局和动作场景看起来本来就让人十分的失望,不排除有人将这点失望祸水东引牵连他人。

其次,作为老牌电影制作工厂,好莱坞对于选角自有一套标准,并且门槛不低,虽然《环2》是在万达收购传奇影业之后拍摄的,但是它的创作团队全是好莱坞知名人物,虽然有迎合中国市场的因素,但是选择景甜也有她演技好的原因。

在《环2》中,景甜的演技被很多人吐槽,看似我前面在为她洗白,但是并不。首先,景甜长相很甜,偏小家碧玉型,饰演霸道女总裁真的很有违和感,之前在《长城》中她冷着一张脸演到了最后,化的妆还是很适合她的,但在《环2》中,她一出场就是一袭白风衣,短发,姨妈色唇色,再加上耳饰,感觉真的很奇怪,一点都不符合她的人设,就算这是她想要转型或者挑战的一个角色,很明显也是失败的。

所谓仁者见仁智者见智,景甜的演技好不好,真的不是一时半会儿就能说清而且所有人都达成共识的,好也罢坏也罢,景甜参演《环2》挑大梁,反映出中国市场对好莱坞的影响力越来越大。文/一方

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端