阿甘正传 阿甘正传 9.4分

“傻人有傻福”这句话是阿甘让我相信的

信宿
2018-05-16 看过

写于2010年12月25日(那些年的渣渣观后感)

当一片羽毛、一朵蒲公英飘落在你面前,你可曾想到过,它历经了什么,途径怎样的风景,它来自哪里?又将会往哪里去?

阿甘在等车,他向身边的候车人讲述自己前半生的故事,人生就像一盒巧克力,你永远无法预知下一颗是什么口味。

他的一生太精彩了,太丰富了,什么都经历过,什么风景都见过,阅历丰富,眼界开阔。所以刺激我多去逃亡是很必要的。

他天生低能,他也知道自己很傻,可是傻人有傻福,他似乎总能有一个很好的转弯,很圆满的结局,甚至他一生取得的成就,是没人预料得到的。

他让我想起了潘婷的那个泰国版广告:为什么我和别人不一样,为什么你要和别人一样。他和别人不一样,所谓的不正常,但是他却有常人无法取得的成就,在于他积极乐观的心态,还有善良和正直。

阿甘是一个占据着成年人躯体的幼童、一个圣贤级的傻子、一个超越真实的普通人、一个代表着民族个性的小人物。

这也是美国“反智电影”的代表作。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

阿甘正传的更多影评

推荐阿甘正传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端