恋爱回旋 恋爱回旋 7.1分

经历失败过的天才才是真正的天才

阿玫
2018-05-16 看过

多满子因为母亲给她的压力,她选择了放弃乒乓球,她不明白自己为什么而打球,我想有很多人也是这样,不断与父母反抗,想要去找到真正适合自己的路。

因为压力而放弃,又因为背叛而重拾梦想,我想当一个人一无所有的时候,她会突然看到内心真正的渴望,这种渴望是微弱的光,而萩原久的出现,让这微光成了烈火。

我相信这世界有很多因为各种原因而隐藏起来的天才,更多的时候是来自于外界的压力,让他们不断去自我否定。

我很欣赏女主在发现前男友出轨过后,果断地离开了他,她没有因此而颓丧太久,其实那种运动精神是隐藏在她潜意识里面的,“就算输也要输在赛场上。”

多满子是一个真正的天才,因为她曾经失败过,一个失败过的天才,能够给周围的人带来积极影响力,那些胆怯而不敢追梦的人,因为看到她的勇敢,也敢于去追求自己的梦想。

我想到了2018年在诗词大赛夺冠的外卖小哥“雷海”,他也是经历过失败的天才,让很多人都想不到一个中专生居然会赢得比赛,其实每个人都是有天赋的,只要你能够坚持去做自己热爱的事情,终会发光。

我始终觉得真正的天才不会败落,就算她们曾经失败过,因为他们心中有微光,心中有光的人会聚集在一起,时机成熟就会产生很强大的影响力。

萩原久的出现,也鼓励了多满子,他们都是曾经得到过荣誉又突然跌落到谷底的人,所以他们之间有一种默契,他们之间的组合不在乎赢了谁,而是他们勇敢去面对了自己。

一般来说这种剧都会让主角赢得比赛,导演却用失败的结局,去体现了运动员应该有的精神。多满子输了比赛,却赢得了所有人的尊重,也收获了爱情。

在最后的时候,我想表达,每一个人都要不断去前进,活出真正的自己,不管你经历过什么,有时候跌落到谷底,是为了让你思考什么才是真正重要的。

恋爱回旋的更多影评

推荐恋爱回旋的豆列