归去来 归去来 5.3分

归去来

小可爱呦
2018-05-16 看过

帮一个路人小姐姐代发的剧评,她由于在国外留学没有豆瓣号

作为留学党,真的想真情实感写份评价。我只是看了几个萧清刚到美国的cut,就产生了巨大的共鸣,让我想到两年前自己刚到北欧的时候。 当然我并没有她那么多戏剧和抓狂的经历,是我运气好。尽管我的生活没有那么drama,室友不错,北欧氛围很好也没有歧视。但吃不到中餐,只能自己摸索做饭。尽管考过雅思,也十分勉强的英文课堂。全班没有一个中国人只能靠自己摸索逐渐适应欧洲的学习节奏和氛围。更别提每两个月一次的期末考试,那种真的害怕挂掉的感觉,一开始我真的连该复习什么都不知道。更不要说北欧每个冬天每天漫无尽头的极夜。 其实我不怎么哭,不过那段时间,每个月情绪最不稳定最难受的那几天,我都在走去超市的路上,边走边哭,这样走回家时就好了。还有和父母视频时的隐忍,然后视频完觉得应该更努力,做的还不够好时的奔溃大哭。说这些不是抱怨,因为都过去了。 只是想说,归去来的细节真的很真实,同时也很开心终于有人把真实的留学生活展现在大家面前。不是每个留学生都是官二代富二代,我身边都是和我一样为了读研读博到更好的学校进修的普通人。我们的生活一样很苦,很艰辛,每天都在赶作业的deadline,在为考试苦恼,不是每天party和纸醉金迷。 真的要说萧清很棒,比当时的我优秀,但我好像依然能感觉到她蒙上被子后,在里面偷偷的哭,然后告诉自己没关系没关系会越来越好的,马上就能回国了。不是专业的影评人,我说不出具体的原因评价演技的好与坏。但最起码一个角色,让观众产生共鸣,感同身受,应该是成功的吧。 归去来。。。真的很开心我来过这里,很努力的坚持过,然后马上就可以骄傲的归国了

查看更多回应(6)

归去来的更多剧评

推荐归去来的豆列