脑残粉的无上盛宴,好莱坞的没落标签。

狭雾凌
2018-05-16 看过

美漫是我看过的最没逻辑,最没脑子,最无聊最肥皂的漫画。是的,所有美漫。然而比这更为灾难的是超级英雄电影的盛行。

迎合市场,票房爆炸,培养了大批脑残粉,这就是漫威电影的功效。

手办周边商、电影水军、腐女、伪腐女、还有大批无主见随大流的观影者……市场真的很可怕。

钢铁侠是灾难的开启日,诺兰的蝙蝠侠为其推波助澜,说真的,诺兰是唯一一个能把美漫改编出点东西的电影人。然而成也萧何败也萧何。从那时候开始起,好莱坞就一发不可收拾的走向了超级英雄潮流的末路。

电影一部比一部无聊,逻辑一部比一部崩塌。XMAN、变形金刚、钢铁侠、蜘蛛侠、XX侠、XX大战XX,当系列作品一个又一个口碑崩塌后,最终为了满足市场把他们揉到一起整出了畸形儿 复联。

然而就是这些东西,成为了目前好莱坞的标签。

电影不过是娱乐的载体,这个我懂,谁都需要爆米花式的娱乐,然而脑残粉们把这种东西捧成了垃圾食品至上的态度让人齿冷。

就从漫画剧情来说,日漫都比美漫强,至少故事有那么点逻辑性,情节让观众有那么点共鸣感,而看美漫,我能联想到只有孙渣的漫画“至高十三阶”,谁强谁弱,或者再怎么强也会被智障思维与导演合谋被打败,或者如何三观崩塌,全凭编剧带节奏。

美漫真的是美国式无脑爽文中的无脑爽文。GTA5中麦克吐槽现在好莱坞漫天漫画改编电影,再也没有令人惊喜的创意,以至于对于斯皮尔伯格来说,正常发挥自己平常讲故事实力表现的——头号玩家都能刷爆好评。大概这就是没有对比就没有伤害吧。

也许,接地气就是这样的吧,这也是一种无奈。讲逻辑讲剧情讲创造力的作品越来越少,太可惜了。

复联从1-3,给我感觉除了无聊和想快进之外,没有别的感受。因为它的的确确是个金玉其表败絮其中的东西。你扒开它那华美的外壳,里面空无一物不说,甚至还可能是一团让你做呕的蠕动马赛克。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列