我是你妈 我是你妈 5.0分

轻描淡写的母女

石焱新
2018-05-16 看过

首先这部电影题材好,但是被编剧和导演毁了。闫妮没有把比较强势的老妈形象演出来(自己家就有一位,对比下差距太大)。其次,与老妈发生矛盾及化解矛盾的段子网上有很多,这些段子还能与观众产生共鸣(中国父母相同点),编剧却并没有用,自己编的桥段却又显得太平淡。

然后是一些细节问题,比如女儿喜欢跳舞,既然表演没天赋没啥不去学舞蹈专业呢?还有不是内定好了吗?为啥最后还是女主得了名次?然后是女主连续两次受到考官的质疑,编剧却硬生生的让女主说了些鸡汤从而改变考官的态度(真的是太硬了)。

到了影片后半段剧情开始崩塌,各种不顺心的倒霉事接踵而来。而且转折很突兀,突然就这样一起来了,没有任何铺垫预示(会让人觉得很狗血,连女主老爸都不放过)。电影直到结束也并没有去讲解如何解决这些突如其来的问题,直接被送进手术室电影结束。

总体上来说电影太淡,在剧情凸显人物之间的感情上不够用心,不足以让观众引起共鸣。

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我是你妈的更多影评

推荐我是你妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端