后来是如何/何谓三观

星如雨
2018-05-16 16:26:49

后来的我们 初相识,我意外捡到了你的车票,你,竟是我的同乡; 打拼时,我,倾我全力助你;你,倾你之心信我; 相爱时,看惯了你张扬的笑,你喝酒骂人都是那么痛快,却又是那样可爱; 然而,在一起的路,有些难走 后来,你选择了离开,而我,没能抓住你......就差一步,是那命运的车轮前行得太快...... 后来,终于在眼泪中明白,有些人,一旦错过就不在...... 如果没有如果,后来也没有后来。 的确,老父亲说得对,“感情这回事儿啊,不负彼此就好,想要不负此生,太难。” 雪地里,轨道旁,小屋中,心底,依旧有你的影子~ I miss you...... 有故事的人~ 心里,有座城~ 井柏然,周冬雨,田壮壮,

你们,打动我了。

这部电影,有一部分人说它是卖情怀,也有些人说它是自己青春的映射,还有很多人说其三观不正。其实有些事并非自己未经历就能轻易将其拷上错误的枷锁,感情的世界里究竟什么才叫“三观正”?每个人的世界观都不同,难道只有和你一样才是正确的吗?至少有那么一部分人感同身受了,难道他们都是三观不正吗?

不知道什么时候大众才能从“畸形三观论”这个问题中被解救出来,现如今,几乎任何一部作品,都有一群人出来扯三观问题。何谓三观?何谓三观正?有那么一类影视作品,是将现实撕开一个口子给你看,看社会上还有这样一群人,还有这样一种现象,引起你的思考和讨论。影片本身,并非宣扬或抵制影像中的某种现象。当你在看之余独立思考过了,有了自己对一件事情的客观看法,可能拍摄这个影片的目的也就达到了一部分。当大家的思想汇聚碰撞,火花四射的时候,交流,沟通都是很有意义的事情,你或许会发现看待问题的新的思路亦或新的角度。而不是上来就给一则作品盖章其三观正还是不正,这样的判定方式,可能也不仅仅是一代观影人的失败了。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列