我是你妈 我是你妈 5.0分

《我是你妈》| 妈妈终归会输给岁月输给你

峨嵋含笑
2018-05-16 16:08:59

昨天下午在女儿的第三次请求下陪她打了一会儿羽毛球,然后我们决定去看电影。

在美团上订票的时候,她说想看《复仇者联盟3》,我马上表示反对,因为上次看2的时候我就没看懂,只是一群人打打杀杀,连人脸也认不准,根本看不明白情节。我拿着手机我付款,所以我说了算,就看这个!《我是你妈》,多霸气的名字。

后来在豆瓣上看到有很多人损这个名字,说怎么感觉像骂人。这些人一定没有当过妈,因为当过妈的人知道,这就是我们的口头禅,这只是前半句,后面还有一堆话呢。

比如:“我是你妈,听我的!”

再比如:“我是你妈,都是为你好,我还能害你吗?”

再再比如:“我是你妈,你是我孩子,咱俩谁跟谁呀?”

女儿是个好脾气,大概看在我陪她打羽毛球的份上,也因为我是她妈,无可奈何地依了我。

看介绍说是个母亲和女儿相“碍”相杀的喜剧,没想到又被虐得哭成泪人。就像电影里赵小艺去试镜头,被老师要求要眼角带着泪笑,现在的喜剧也非要把人看得出来泪才算好剧了。

母亲秦美丽是著名演员闫妮出演,女儿赵小艺是闫妮的亲闺女扮演。亲母女演母女,那真是再自然不过了。

故事是说一个单身母亲秦美丽,跟当

比如:“我是你妈,听我的!”

再比如:“我是你妈,都是为你好,我还能害你吗?”

再再比如:“我是你妈,你是我孩子,咱俩谁跟谁呀?”

故事是说一个单身母亲秦美丽,跟当画家的丈夫离婚十年,独自抚养孩子长大,孩子报着要离开母亲的信念考上了大学。秦美丽不想和孩子分离,又追随到省城,想让生活变好一点,倾其所有租了一个门面,结果又被骗。

电影时间有限,但是里面还是承载了很多内容,导演想要表达的太多,故事稍显凌乱。

但是里面表现母女亲情部分的内容非常接地气,看着就像我们自己的生活。

第一次让我流泪的地方是,小艺考上大学离开了家,秦美丽还是早上做完饭去喊,看到孩子房间空无一人,只有两个玩偶在床上摆着。这个情节,会戳痛所有有过这样经历的妈妈们的泪点。

第二个让我痛苦流涕的地方是秦美丽爸爸去世,秦美丽和女儿在饭店里哭着述说自己和爸爸的过节。爸爸从来看不上画家,自己也用离婚证实了爸爸判断正确。大概人真的是经历过生死离别才会成长吧,我也是在父亲离去后才发现自己原来从没有长大。

第三个心痛流泪的地方是秦美丽生了病,要做手术前,喊大家一起拍照。拍照的目的是留个纪念,而为什么要纪念呢?是怕离别真的会到来。

我爸爸住院的时候,姐姐拉着爸爸要拍合影,爸爸乐呵呵地配合着拍了。我顺势也单独和爸爸照了一张,脸上是开心的笑,其实心里很难过。后来哥哥从外面进来,爸爸说:“她们俩都跟我照相了,你也来拍一张吧。”,那个时候,离父亲去世大概只有两个月。

看电影流泪,有时候是在哭电影里的人,更多的时候,是在哭自己心底最柔软最隐秘最深沉的记忆。

秦美丽说:“你把我的美丽都抢走了,我还没美够呢。”

女大十八变,越变越好看。我也会在别人喊我“美女”的时候,回一句:“我是美女她妈。”

从来不会服输的我,在女儿水嫩的脸庞上,看到了自己的美。我明白,终归,我会输给岁月输给你。

输给女儿,心甘情愿。

电影最后一个镜头是身着病号服的秦美丽被推着进手术室,竟然起身摆起了舞姿。这是一个多么热爱生活的人,生活也一定要厚待她。

今天是母亲节,感谢闫妮母女为这个节日送的礼物。也祝愿所有母亲节日快乐。

我是你妈的更多影评

推荐我是你妈的豆列