刷出的有趣脑洞 以及我的延展

筱麓
2018-05-16 16:06:35

1.某网友

下雨天威廉准备反击那段,拍摄手法明显是一种引导,引导威廉感受到同情,就像让机器人感受痛苦以觉醒一样

2.没有人能在我的MGB中战胜我

现在的威廉应该是机器人,他在西部世界中去寻找游戏的终点,这也是机器人代替人类的最后一步实验,如果威廉成功完成这个游戏,那么意味着机器人可以完全代替人类,也就是把老delos未成功的实验做完了。威廉应该已经死了,而且我觉得他是自杀,这集中给出的浴缸中自杀的画面应该是他自己而不是他妻子。

-作者回复

哈哈,很棒的脑洞,其实浴室里自杀那个闪回镜头和伯纳德碎片的记忆有很相似的地方,所以老威廉的身份更贴近于机器人或复制人

3.全凌超

复制人确实已经成功了,最好的证据就是伯纳德,伯纳德的记忆是没有时间定位点的,这种存储方式更接近人类思维,(很多时候你会记得你做过某事但是你不知道具体的时间)。问题在于伯纳德是复制人被覆盖了接待员程序,还是伯纳德接待员被植入了阿诺德的核心。

-回复作者

对,机器人的程序记忆是十分准确的,只有人类才是碎片化的记忆

4.Leisel

我看这部剧更多的是基于现实的反思考,很少过度追究剧情的走向

1.某网友

2.没有人能在我的MGB中战胜我

-作者回复

3.全凌超

-回复作者

对,机器人的程序记忆是十分准确的,只有人类才是碎片化的记忆

4.Leisel

我看这部剧更多的是基于现实的反思考,很少过度追究剧情的走向,我们不是机器人,但种种迹象表明,我们的出现并非自然进化,决定我们核心的身体结构,工作原理背后有什么东西经过设计的,连霍金大师都发表过类似的观点,在茫茫于酒中要随机进化出现在的地球环境以及生物环境,几乎不可能。再加上整个人类的发展方式,抛开战争之外,有特别明显的趋势和特征,也就是整个人类的共同目标和价值开始逐渐显露了,也就是说造物主造我们的目的似乎渐渐暴漏了一部分,参考马斯克的空间x。和西部世界不同的是,机器人有一个完全属于自己的地球,或者宇宙,不需要和造物主混在一起。

5.火光微语

还有一个细节:秘密实验室中被伯纳德失忆前杀死的技术员都没有腐烂,因此可推测影探评论所说:人机融合或已经很普遍,技术员都是融合人(身体是合成的,不腐;大脑是人类的,有恐惧)。伯纳德也应该是融合人,艾尔西知道后似乎也并不惊讶。威廉对他岳父说:似乎是你自己在对抗这个身体(大意)…可能融合技术已经比较成熟,只是刚好他岳父失败了,或许他岳父潜意识中”死亡本能”很强烈,尽管表意识想永生,而潜意识在抗拒,所以无法成功?

——————= =——

为什么格蕾丝要一直执着于留在游戏里,并且总是去危险的环境里。

有没有可能是为了寻找威廉。有没有可能她从某种途径获知她被复制了,可能被用于为威廉制造陷阱。所以她一直在危险环境中游走,眼神坚定。(为什么写出来这么狗血)。而且在第四集最后一幕中,出现的格蕾丝也许是复制人。

同样的这个问题,格蕾丝留在游戏中的原因也可以作为佐证,威廉是复制人。

“浴缸中自杀的人是谁”,在网友提出之后,发现这一幕有独立出来的暗示感。如果单纯认为是他的妻子,也是可以的。毕竟场景上下连接是可以有此意境的。但是立于接待者之上的身手,和种种行事中痕迹,都有“非凡人”的感觉。如果确实是这样,就有可能在此之前,自杀场景中的人是威廉。

西部世界 第二季的更多剧评

推荐西部世界 第二季的豆列