就算去掉粉丝滤镜,黄景瑜的新剧也是5月最大的黑马!

Betty
2018-05-16 15:42:33

Hello~今日上线的是摘了粉丝滤镜打算好好写文的马小。

咳咳,马小会尽量保持客观、公正的,如果中间实在忍不住犯了花痴也还请各位见谅。

下面我们就来聊聊黄景瑜的这部新剧

《结爱·千岁大人的初恋》

(插播一条新闻,陈坤和万茜的《脱身》换档到6月了,悲伤)

说实话,马小一开始对这个剧并没有很看好,毕竟宋茜之前的瞪眼浮夸的演技马小实在是不敢恭维。

而且这个剧情还是那种有点类似韩剧《来自星星的你》的那种设定。

Hello~今日上线的是摘了粉丝滤镜打算好好写文的马小。

下面我们就来聊聊黄景瑜的这部新剧

《结爱·千岁大人的初恋》

(插播一条新闻,陈坤和万茜的《脱身》换档到6月了,悲伤)

男主是来自外星的一只900多岁的狐狸,和平凡的女主生生世世上演初恋的故事。

马小真感觉这剧搞不好播出来就得骂声一片。(不过《结爱》原著小说的创作时间要早于《星你》,并不存在抄袭。)

然而,事实是此剧真是出乎意料的好看,马小一口气连刷了8集,不仅剧情上很吸引人,画面也特别有美感,中间一些地方还很搞笑,马小已经迫不及待的想看下集了。

一开篇是男女主在古代初相识的戏份,而之后的每一集开头都会插一段过去的回忆来交代背景。马小必须感叹这个小男女主选的真是太好了,看着就舒服~

男主角贺兰静霆是一只来自天狐星的狐族右祭司,出生就患有眼疾,无法看到东西。

一千年以前,他的心上人慧颜用生命为贺兰换来了能在夜晚看清的视力。出于愧疚,他在时间长河中寻找每一世的慧颜并与她相伴。

不用说你们也知道了,慧颜就是女主关皮皮的前世。而我们这位关皮皮呢是一个平凡善良的女孩,目前在杂志社实习。

与前几世女主都会对贺兰大人一见钟情不同,这一世的关皮皮有了一个青梅竹马的男朋友。

故事就从这里展开,男主原本计划和我们的女主上演一段超级浪漫的一见钟情

(你看这泡泡这阳光都刚刚好~)

结果 却被女主当成了乞丐……

因为本身是狐狸,所以贺兰大人和他的两个手下都很怕狗……

因为不太会和女孩子相处,所以向两位手下请教

等到约会的时候他真的就是这么做的,女主不要什么贺兰大人就给什么

女主此时内心应该飘过一万只羊驼吧~

更搞笑的还在后面,女主因为要采访他所以问了他一些问题:

“我比你大”

“大多少?”

“900多岁吧”

“你平时吃什么?“

“我吃花”

“你老家在哪?”

“天狐星”

“我不是人类”

“那你是?”

“狐狸”

你能想象黄景瑜一脸真诚的如实回答问题但是却被女主质疑的样子吗,之后他还信誓旦旦的说“我此生从来都没有骗过你”

没错,你是没撒谎,可一个普通人怎么能一瞬间接受这么多超出认知的事情。

最后,贺兰大人为了证明自己没撒谎让女主听自己的心跳,一分钟只有三下。

这次女主终于有点相信了,不过随之而来的是害怕。

一次贺兰来找她,她害怕要躲,正好男朋友也出来护着她,贺兰大人生气+吃醋的爆了灯!(你们狐狸生气以后都喜欢停电的吗?)

这个剧好看的原因之一就是班底优秀,导演陈正道,从《盛夏光年》开始进入内地观众视线,代表作《记忆大师》《催眠大师》《重返20岁》等等质量都不错。

这部剧原小说《结爱·异客逢欢》的作者是施定柔,没错,就是写《沥川往事》那位。

但最让马小惊喜的是宋茜和黄景瑜。这里的宋茜演技居然还可以,各种情绪的表现都很到位,特别是每集最后会有一段女主的旁白,宋茜的原声很好听。

当然我们家鲸鱼的原声更是苏得不要不要的,模特出身的他身材上更是满分了!

最主要的是演技啊,相比《上瘾》时偶尔有点出戏的小口音,这里鲸鱼的台词进步神速,同时表演上的很多小细节处理的也很好。

除了男女主,一众配角也很特别,比如我们贺兰大人的两位手下,不仅特别搞笑长得还不错。

总之,这个剧是完全超出马小期待的,可以一看~

最后送上我们鲸鱼的帅照[捂脸逃走]

本文首发于公众号斑马资源,欢迎关注~

结爱·千岁大人的初恋的更多剧评

推荐结爱·千岁大人的初恋的豆列