沉睡魔咒 沉睡魔咒 6.9分

渣男必须死,养成系百合好

我们在一九八四
2018-05-16 15:17:05

从前精灵国生机盎然,精灵们在小玛琳菲森的治理下,过着开心快乐,没心没肺的生活!直到渣男斯特凡的到来,改变了一切!

小小斯特凡和小玛琳菲森在朝夕相处中,产生了两小无猜的puppy love!可puppy love终究不长久,斯特凡在王位这个利益驱使下,再次进入精灵地界,获取玛琳菲森的信任,让玛琳菲森以为两个人可以开始嘿咻嘿咻的成年人的爱情。结果却是,斯特凡趁玛琳菲森熟睡时,拿走了她的一对大翅膀,获得老国王的信任,赢取了老国王的女儿,成为了新国王,一时间走上了人生巅峰!

知识点:这里有个历史常识就是,欧洲很长一段时间,国王的女儿是不能继承王位的,国王的外孙子、侄子甚至是外甥都能继承王位,但是国王的女儿不能直接继承王位。直到英国亨利八世的女儿玛丽一世才打破这个局面,开始了欧洲女性可以直接继承王位的历史。

而玛琳菲森因为她以为的“挚爱”背叛了她,把曾经五颜六色的精灵国变成了阴森恐怖的暗黑风。并且还收留了一个在她帮助下,可以变成人的乌鸦哥,此乌鸦哥傲娇、偶尔毒舌,但绝对忠心耿耿,此后,玛琳菲森曾让他变成过狼(狗的近亲,是可以猎杀禽类的)、奔跑的马儿、拯救玛琳菲森并且能吐火的龙龙。

随后,斯特

随后,斯特凡国王为女儿办洗礼宴,请来了精灵教母欢脱三人组,而玛琳菲森不请自来,宣读了那篇世界皆知、举世闻名的咒语——16岁小公主将被纺车刺破手指并沉睡,只有真爱才能解除这个咒语。并且这个咒语的有效期不是一万年,而是海枯石烂、时间终结那一天。

斯特凡为了逃避咒语诅咒,将小公主交给了三个精灵教母抚养。但是三个精灵教母,其实也就做过精灵,脑回路时常短路,甚至不知道小孩子饿了,是得喝奶水,而不是吃食物。

这看得暗黑系大佬玛琳菲森是痛心疾首啊!只好暗中观察、暗中保护。

时光荏苒、岁月如歌,一晃儿,小公主都是三岁能捕蝴蝶的小小姑娘了,并且一次偶然,小公主还看到玛琳菲森了,面对一身黑的大佬玛琳菲森,小公主不仅不害怕,而且还上前抱了抱玛琳菲森。

大佬玛琳菲森那一脸很受用的表情,心里多半会想,要是前任渣男不出幺蛾子,她的宝宝也这么大了。

拍摄小花絮:拍小公主抱玛琳菲森这场戏,剧组里请的小演员,看到大佬安吉丽娜朱莉在戏中的一身黑后,都被吓哭了!最后,只好请朱莉的小女儿出场,小姑娘不愧是大佬朱莉的女儿,看到老妈一身黑外加头顶大犄角的的戏中扮相后,一点儿都不害怕,还顺手摸了摸大犄角,顺利完成拍摄任务。

再时光荏苒、岁月如歌。小公主一晃儿长到了差几天16岁的样子,把玛琳菲森当成自己的仙女教母,根本没想到是她下的咒语,平时还逗玛琳菲森笑。小公主还决定将来和玛琳菲森住在精灵国里。玛琳菲森也很感动,决定亲自去除咒语,却因为自己当年加的时间期限,而无法达成消除咒语的想法。

国王那一边,国王把自己的国家生生活成了《第九区》,自己也离群索居,整天想得就是锻造金属武器,杀掉玛琳菲森,以绝后患。

最后,小公主意外得知玛琳菲森就是当年给自己咒语的女人,生气了!跑回国王城堡,她爸爸正烦心呢,她跑回来早了!于是关小公主,小公主在命运的感召下,找到了当年没有焚烧的一屋子的纺车,挑了一个自己觉得形状还不错的纺车,把自己的手指头放上去,然后手指出血,沉睡。

玛琳菲森刚开始以为是小王子是小公主的真爱,结果亲吻失败。然后,自己伤心不已吻在额头上的吻,居然救活了小公主。你看,养成系百合大法好啊!你俩是真爱啊!冥冥之中啊!

小公主还放出了玛琳菲森的一堆翅膀,助力玛琳菲森打败自己的国王父亲!恢复飞行能力的玛琳菲森心情大好,精灵国又重新回到五颜六色的时代,小公主也被加冕。

我的看法:欧美还是注重人和人的感情关系,而非血缘关系!面对一直陪伴自己、并非有血缘关系的玛琳菲森,和与自己有血缘关系、却一天没有照顾自己的父亲,小公主选择帮助了玛琳菲森!这不仅是因为编剧是这么写的,也反映了至少编剧的一种态度,人和人之间的情感、关心更重要,血缘关系而不去关心关怀,也是没有用的。

从此,小公主、玛琳菲森、乌鸦哥,一起过着幸福的生活!

沉睡魔咒的更多影评

推荐沉睡魔咒的豆列