狗十三 狗十三 8.7分

我能做的,只有活着。

海底的岩石
2018-05-16 15:16:38

强烈共鸣。 这就是当代部分家庭的缩影。 仿佛在李玩身上看到了自己。 生活在天津的我,虽然不受重男轻女思想的压迫,但我母亲却总抱怨她父亲的不公。而这也在潜移默化地影响我。但或许家庭封建思想远不如社会上来的直接,尤其医学方面。 所以带给我更强烈的共鸣的是李玩的成长。 与其说成长,mature,不如说妥协,退让。最开始看到李玩如此任性,而且居然推倒了爷爷还不道歉,还老让奶奶操心,(感觉奶奶很疼爱她却没记住她不喝牛奶???很迷醉)我还在想她怎么这么不懂事。自己在那个年纪要是也可以这么不顾一切的任性就好了。

很羡慕。

李玩和爱因斯坦也算是同病相怜。李玩和爱因斯坦两个被差别对待的孤独体,做得好就给块糖,做的不好那便是拳脚相加。这是一种以自我为中心的教育方式,是病态的。

“你见过真正的大人吗?”

成熟是什么?

我都不知道自己从什么时候开始就再也没有表露真心了。太久了。什么都不敢做,什么也不敢说。一味地顺从与服从。曾几何时,我以为这就是最好的生存方式。

但我错了。

很累。

很痛苦。

很无力。

可能也被瞧不起吧。

性格早已固化,为时已晚。

我能做的,只

很羡慕。

“你见过真正的大人吗?”

成熟是什么?

但我错了。

很累。

很痛苦。

很无力。

可能也被瞧不起吧。

性格早已固化,为时已晚。

我能做的,只有活着。

狗十三的更多影评

推荐狗十三的豆列