一部成功的商业片

元罗天
2018-05-16 看过

在上个星期末,复联三成功刷爆各大影院。笔者作为一个混迹于影院的男人,很久没有这样奇妙地体验。

复联三很成功,成功地让人想看复联四。这是笔者看完影片的第一个感觉。在看片前,总感觉这次赚大了。两个半小时的观音时间,给人以无限的遐想。看完后我知道我错了,错误地高估了漫威,或者说错误地低估了《无限战争》所需要的容量。

影片看似很长,其实分割到各个主要英雄人物,就不是那么长了。当然影片好的是,没有让人有看预告知全片的感觉。而前期大量的宣传,延后的档期,都让观众对电影的期待不断上升。

本部影片中最令人印象深刻的人物是谁?我想大部分观众和我一样,是灭霸。

灭霸是个非常有意思的人物。为什么这么说?因为他是一个高尚的恶徒,他成为大boss的理由也很简单,想要让宇宙更加和谐,生活更加幸福。哇,多么高尚的情操。可他实现这一目标的手段也很简单,随机杀死另外一半生灵。

这是很多人道德感官上绝对无法接受的,也是众多英雄无法接受的。所以他们会为了这个理由,和灭霸奋死拼搏。可他们终究失败了,影片最大的尿点或许就是星爵的冲动。冲动的让人无法理解。不过想想也还是能够接受的,毕竟漫威是家商业公司,有自己的思考。

灭霸另外一个人物丰满的地方,在于他和女儿的情感。这是少有的坏人也有情的地方。大部分的电影,非黑即白。可灭霸就偏偏是这样一个独特的大boss。如果不是看了许多漫威的电影,我都觉得这部影片该改个名字,叫《灭霸》了。灭霸为了宇宙的和平,为了贯彻爱的信念。辗转于宇宙各处,收集无限宝石,甚至付出了最心爱的女儿……最终,他成功了。他顶着无限的压力,干掉了许多的反派,最终走向人生巅峰。这熟悉的套路~等等,我是不是理解错了什么……

作为快十年的漫威粉了,很希望在接下来的复联四里能有个让人能够接受的结局。就像网上疯传的那样,复联三还没到哭的时候,复联四才是!

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列