粉红女郎 粉红女郎 7.4分

希望美好的永远都不要老

孤舟蓑笠翁
2018-05-16 15:01:22

不论怎么样,都要给五星。十七岁时追的剧。15年过去了。记住了当时的开心,青涩,多了很多感慨,忧伤。 回顾老片总是容易破坏以前的一些印象,这对回忆也是一种摧残。不过这个片子还好。 以前对于四个女生,选出来最好看的是哈妹,最喜欢的是男人婆,小萍也不错。对万人迷无感。 男生里最喜欢的是白玉堂,其次是王浩。比较讨厌恭喜。

以前最喜欢的桥段是小萍嘴上粘上胶布,和白玉堂躺在一起,白玉堂抱住小萍。有白玉堂的那个故事是最喜欢的。

15年过去了。如今看人,看故事,有变化,除了回忆,眷恋,感慨,还有淡淡的忧伤。

再看四个女孩,最喜爱万玲,多么希望陈好的美丽善良能一直像电视里那样,不要变老。她亲阿呆的那个镜头,真是美翻了。最心疼男人婆,里面感情受伤最深的就是她了。对哈妹反而无感了,对于小萍,因为毕竟是漫画里的人物,而且她和恭喜主要承包笑点,所以对于她说不上烦,只是这种傻乎乎的白莲可能因为脱离现实而让人觉得不真实受不了。

男生里,觉得人品最好的就属恭喜了。如果结婚的话,我愿意嫁给这种男生。最帅的当属王浩了,迷人的电眼,帅气的身材和台步,还有几乎不过时的穿着打扮(主要还是因为人帅),白马王子的模样。虽然他也有缺点,但是他专一,因为善良也不想伤害余露。对白玉堂无感甚至有点讨厌,因为他比较自私。而且确实没有胡兵帅。

最心动的桥段是王浩在台湾救出小萍时俩人在海滩上要接吻和30多集时王浩从后面抱住小萍,希望两个人不只是朋友,能做恋人或者更密切的关系(等同求婚了)这两处。那种多年以前单纯的,美好的,抱一下接个吻都能牵动全身细胞的爱情,不知为什么成了现代社会越来越缺少的。整部电视剧男女主没有接吻,总共没抱几次,没有床戏没有露骨的台词,却让人深深的喜爱和怀念,可能正是因为这些纯粹的美好也如环境一般正慢慢被污染,慢慢消失。

真的好怀念青涩的年华,青涩的社会,怀念对爱情懵懵懂懂充满向往的自己。时间让容颜老去,让人成熟,让人明白什么是现实,也让人越来越不容易满足,越来越不容易快乐。

里面李白好像吴彦祖。张延和哈妹没大火好可惜,多美的容颜。陈好真的太迷人了。再次表白胡兵,太帅了!花痴😍

背景音乐🎶太赞。15年前最喜爱一辈子的孤单,大家来恋爱,挪威的森林也还好。如今,最喜欢挪威的森林。陈升的把悲伤留给自己和齐豫的一亩田也非常有感觉。人老了,经历多了,都在变了。

粉红女郎的更多剧评

推荐粉红女郎的豆列