血观音 血观音 8.1分

修罗场中挣扎的你我

smile
2018-05-16 15:01:18

先看了十分钟的影评介绍,有了兴趣,看了整部电影

刚看完的时候,一直不明白,一个人究竟得有多大的不安全感和虚荣的富足感才能狠到可以牺牲自己的女儿

同样身为人母,我十分不理解

后来,电影中的情节、画面不断地在脑中回放,似乎找到一点线索

棠夫人说,公主命,丫鬟身

说的是自己的女儿,棠宁

也正是这句话,点明了棠府三代女人的宿命

棠夫人无疑是爱棠宁的,她的爱也当然是自私的,她希望棠宁可以活得像个人样,最好可以结交权贵,利用婚姻最大化自己的可利用价值,可以光荣棠府,可以过本该过的公主生活

可偏偏,棠宁无心富贵,虽然学会了迎来送往、勾心斗角,却始终不能抛弃内心一点纯真,肉体的沉沦不过是生物本能的趋利避害,精神却从未有过一点妥协,所以面对棠夫人有意无意地安排,棠宁会心怀怨恨,会把自己认作母亲手里的名牌包包,她只留了躯壳在棠府,棠府自然也无法还她内心平静

两人日日在一起,实则天堑鸿沟,两极相望

棠真却不然,她甚至可以说,青出于蓝而胜于蓝,是棠夫人的2.0版

先看了十分钟的影评介绍,有了兴趣,看了整部电影

同样身为人母,我十分不理解

后来,电影中的情节、画面不断地在脑中回放,似乎找到一点线索

棠夫人说,公主命,丫鬟身

说的是自己的女儿,棠宁

也正是这句话,点明了棠府三代女人的宿命

两人日日在一起,实则天堑鸿沟,两极相望

她长大的环境扭曲而又放浪,她早知自己身世却从不说破,她的嫉妒与控制让她自卑得小心翼翼却又狠绝冷静地令人可怕,她内心隐忍着深深的对棠宁的爱却最终选择了棠夫人,她早早识破了棠夫人和棠宁,识破了这对局中人注定分道扬镳的结局,她也最终识破了一往情深的下场,她选择活下来,选择活到最后,选择拉住已是苟延残喘的棠夫人,祝她长命百岁,万年富贵

虽是同类,虽彼此扶持,却恨入骨髓;虽不同种,虽早已远去,却爱之深切

爱恨的绝对两极分化已没有意义,她们无非就是修罗场中挣扎的你我,深知自我的劣根性却拥抱它培植它依靠它,遥望另一端,只剩一句,噫吁嚱

血观音的更多影评

推荐血观音的豆列