有些人的离开,与北京无关

怡兰
2018-05-16 14:52:47

剧中的人物还是脱离了绝大部分女孩的实际,但有一些情节很多北漂女孩都经历过,最让我感慨的是,陈可得知母亲脑梗住院一个月后默默流泪,她的选择还是去了北京…她是真的喜欢北京…所以,她用她的方式坚持了梦想。

而我,16年面对类似的事情,内心默默的下定了早点离京的决心,17年,我离开了。

是的,我也喜欢北京,这种喜欢,就跟喜欢杭州的风景,喜欢路边小店的毛绒玩具,是一样的,我可以不要,因为有更多的东西可以替代这种喜欢,所以,我毅然选择了离开,来到了自己想定居的城市。

在北京七年,现在想想,也是一闪而过,当年去北京读研,也只是为了年少的爱情,后来离开北京,是为了心心念念的亲情,而不管是2010年去北京,还是2017年离开北京,似乎都跟北京没有关系,有关的,只是它的地理位置,离一些人近点,或者离一些人太远

还好,在北京,我收获了学历,收货了朋友,收获了陪我终身的老公,如今,我来到了喜欢的城市,过得并不如我想的那么好,至少眼下的生活不是我想要的,我会怀念北京的朋友,怀念那一帮积极上进的年轻人,怀念跟我聊理想的那些女孩,但我并不怀念北京,我更喜欢脚下的城市。

祝愿北京的女孩们,用自己的努力换来自己想要的生活,也祝愿我北京的朋友们,一生都积极向上!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

北京女子图鉴的更多剧评

推荐北京女子图鉴的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端