第一次见到灰飞烟灭的傻白甜女主…清流

田中宅子
2018-05-16 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看了这个电影以后,我发现我并不讨厌傻白甜女主,而是讨厌以往各种被冠以无脑玛丽苏光环的傻白甜女主。

在这个故事里,虽然女主傻,或许也间接害到了别人,但编剧没有给她开圣母光环,女主爱了,错了,补救,付出,最后承担了相应的后果。最后男主有一个人守着他灰飞烟灭的另一半长生,算是编辑刀里递的糖吧。

最后讲几个女主灰飞烟灭的论据吧。虽然不舍,但事实貌似确实如此…

1.孟婆由精神所化生,虽然三七是唯一一个被生下来的孟婆,但本质还是如此,一旦散去恐怕就是与天地同存,类似灰飞烟灭了,同样的设定可参考海上牧云记里的盼兮

2.长生在黄泉入口守了那么多年,一直没有守到三七的轮回转世。如有转世,就算三七体貌性别不一样了,身上的魂魄仍会有所感应。就像她当年初见长生时。

3.最后围绕“长生”那一段感悟的话,也暗示了三七已灰飞烟灭。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

灵魂摆渡·黄泉的更多影评

推荐灵魂摆渡·黄泉的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端