十二公民 十二公民 8.3分

后真相时代的深思

苏沐白
2018-05-16 14:13:05

《十二公民》一共有四个版本,中国,美国,日本,俄罗斯,我只看了国产的,美国的那一版开头十分钟没看进去也就不了了之了。这部片子里没有宏大的场景,也没有鲜艳的色调,有的只是精湛的演技和大量台词的堆砌。在一间简陋的屋子里,一张桌子,十二个人,代表着社会上各种人,围绕一件案子展开讨论,寻求最后的真相。这部电影可能也是当下中国社会的缩影吧。

或许当下所有的国人都应该来看看这部片子,不仅仅只是让大家树立起一种法律意识,更多的是对于事实真相态度的纠正。在看待一件事时,如何去保持客观的思考,如何不受自身背景的挟持,如何不碍于面子上的那一口气,如何不随大流人云亦云,这些真的是我们应该从影片中去学习的。

在后真相时代,真相已经变得不再重要,人们更多的是听自己想听的,见自己相见的,信自己想信的。其实比谣言更可怕的是,人们不愿相信事情真相。当前社会发生的太多事,不要一味地恶意猜测,也不要在真相还未明了之前就一片绝望。当自己发表言论时,起码要有根据,不要仅凭个人猜测就断定属性。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

十二公民的更多影评

推荐十二公民的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端