女人如果没有少女心,和咸鱼有什么区别

Christine
2018-05-16 看过

看完电影循环播放华仔的《忘情水》,一遍又一遍,为的就是多回味一阵电影带来的感动。少女心荡漾开来,脑海拼命捕捉随着音乐带回来的青春往事片段,却发现果然有些记忆不是你想记住它就会留下来。

电影一开始就很有意思地列举了我们那个年代少女时期会做的事情:相互抄歌,写同学录,贴满喜欢的男明星的贴纸,一起幻想校草爱上自己……挖槽,太暴露年龄了,我也就抓住了一点点这个时代的尾巴而已,喔不,只是我们那里比较落后比较low……好吧,姐姐确实不年轻了,其实我挺爱我的时代的,也爱现在30岁的越来越丰富的我。

少女时代总觉得世界只有自己,世界也没有人懂自己,所有的悲春伤秋就是世界的全部,幻想的未来一定比此刻更美好。不曾想未来其实完全不是这样的,这个我们等会儿再聊。我们来聊聊电影的爱情。

那个时期的“爱情”总是朦胧又扭捏,但是怎么会美好到让人忍不住低头害羞咧嘴笑呢?那一次次在校会人海中你期待别人别人期待你的回眸目光交集就够兴奋一个月,想起那句:我们那个年代书信很慢,所以一生只够爱一个人。浪漫哭了!浪漫惨了!浪漫到我要尖叫!这句话到老了我看可能还会感动哭,太讨厌了,到底谁写的,简直把我撩得想抛家弃女了。

这就是少女心!没有了少女心,和咸鱼有什么区别?!

感谢少女心让我内心如此丰盈快乐,有梦可做,有爱有泪。

可能会有热心网友替我先生着急:你要看好你老婆啊,她少女心这么荡漾,迟早要红杏出墙。哈哈哈哈哈哈哈哈哈,想到真有热心网友这么想我就忍不住乐。有人说世上只有两种称之为浪漫的感情:一种叫相濡以沫,一种叫相忘于江湖;我们和过去的人相忘于江湖,和当下的人相濡以沫就足够了!所以我从不沉溺于过去,美好的少女时代的美好人儿们,愿后来有人与你共黄昏,有人问你粥可温;愿后来有人与你共沉浮,梦里看花笑红尘;愿后来有人能入你玲珑心,快意恩仇江湖行;愿后来有岁月可回首,且以深情共白头。

愿你总是有梦可做,在梦中摆动你强壮有力的尾巴奋力游,因为你不会是咸鱼。

梦中归来,仍是少年。

我的少女时代的更多影评

推荐我的少女时代的豆列