说这电影毁三观的,那你们看了著名电影(爱在黄昏日落时)就可以直接去死了

Creep-iH
2018-05-16 看过

这电影一上映吐槽一大片,退票风波,吐槽剧本,吐槽三观,居然还有人说看完不知道在讲什么....退票不说了,但事实退票是真的影响了很多见风使舵的人,导致这部电影的评价并不客观。总有那么多人一天无所事事,见啥骂啥。

我来吐槽下说看不懂和三观不正的,我的豆瓣关注里有4个人看了这部电影,两个平0分,两个给了5分,在接着往下看,2个给满分的是女性,2个给零分的男性。毋庸置疑,这是一部女性视角的电影,且吐槽直男癌,吐槽中国传统社会的大男子主义。你问我怎么看出来的?见清和晓小最后一次回老家,他几乎用命令的口吻让他爸和晓小搬过去住,这就是中国传统社会的一幕,本该是善意,听起来却像吵架。还有都已经那么久了他还是固执的以为晓小要的是一个北京户口和房子,他觉得委屈极了,自己拼命换来的这一切不都是为了父亲和晓小吗?怎么他们就是不理解他,开什么玩笑,他试图去了解过他们吗?他始终放不下他的男人面子,放低自己去爱,如果说传统社会是女性要低到尘埃去爱一个人,那现代社会,女性已经不那么需要依靠男性活下去了,男性也需要低到尘埃去爱一个人了,因为只有放低自己你大概才知道怎么去爱一个人。

这是中国的传统社会,我们很爱对方,却不善于表达,到死也是按照自己的想象在为对方做着以为对方喜欢的事。

晓小是爱见清的,因为男主愿意保护她见不得她受伤,他上进,愿意为她付出一切,男主的家庭也对她很好,让她觉得温暖。但男主的固执,冲动,不了解她,不善于表达只知道发怒让她没法在和男主走下去,她给过他机会,但发现他没法改变后的才决定离开他。

说看不懂的,当然,这是一部女性电影,女性的情感那么细腻,你们怎么会懂。

说三观不正的,请问是没看过电影吗?十二年拍一集已经拍了三集的世界著名电影爱在三部曲,你们不知道第二部男主“抛妻弃子”和女主在一起了让我们是有多感动。 著名导演杨德昌最著名的电影(一一)男主已有妻女时又和初恋甜蜜的同游了日本,然后发现重来一次还是一样会分手,我们也没觉得三观不正啊,只是稍稍悼念一下自己的初恋。著名导演伍迪艾伦你们怎么不每天去骂一骂?

电影里晓小哭着说见清还是那么幼稚,一点也没有刮目相看的时候,其实就是她还是不可能和他在一起,哪里有什么三观不正,全是遗憾,男人一点都没变,还是一点都不了解晓小。所以这部电影我想是说了这么一个道理,付出会带来很多感动,但你愿意去了解你的爱人,愿意为她改变才有持久的爱。

下面说下奶茶和周冬雨,高中的时候挺喜欢奶茶的,后来上大学喜欢摇滚,就不太能挺进奶茶的歌了,但这部细腻的电影我很喜欢,奶茶大概是很有能量的那种人,相信这部电影大家的恶评会让她重生,艺术家不就是遭到打击后会创造出很绚烂的作品。下次不要拍商业片了,用这部赚到的钱拍个小众的吧。

周冬雨的表演就666了,这小妞表面说没吃过苦,但我想她是吃过很多苦,事业上感情上,应该都是很用功的在专研,才把角色吃得那么透彻,每句台词每个表情都赞。那么多老明星都带她玩儿,相信会有很多让我们的眼前一亮的作品出现。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列