“父亲对儿子无偿的爱”

abookwithnoname
2018-05-16 13:11:54

原作是擅长法庭推理的小说家小杉健治的长篇小说《父と子の旅路》,小说出版于2003年,这部SP拍摄于次年。2003年富士台开始播出中村俊介版的浅见光彦,本作不免受到中村光彦的影响,主角浅利祐介与光彦有几分类似,特别是祐介与礼菜姑娘一起查案的场面。

不知当年首播时是什么情况,我看到的是前年重播的版本,时长仅一小时三十四分。这样的容量显然不能反映原作的全貌,加上SP对主角们的性格有所调整,案件细节方面也有不少出入,尤其遗憾的是小杉健治最得意的法庭推理几乎没能保留,有兴趣的人可以去看看原作。

尽管不如原作缜密、真实,但SP剧情紧凑,中村的小律师祐介很可爱,故事的高潮部分非常扣人心弦,结局收尾干脆利落。最重要的是SP很好地发挥了电视剧这一载体与小说不同的独特长处,两位主角的演绎十分感人,以一种略有不同的方式展现了小说宣传语所言“父亲对儿子无偿的爱”。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

推荐冤罪·父与子的旅途的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端