权力的游戏 第一季

喵喵喵了个咪
2018-05-16 13:02:50
提示:这篇影评可能有剧透

整个的第一季,主要围绕着“君临城”劳勃的子女的秘密展开。随着这个秘密的解开,临冬城史塔克领主一家四分五裂,由原来美满幸福的一家被拆分成不同的人生之路。也就是这种拆分,每个人开始了自己的人生路,也许这路充满悲痛、死伤和未知,但比起像瑟曦兰尼斯特一样违背非意志的存活着又何尝不痛苦。本季以北境守护者——泰德史塔克由边缘走向政治的核心的境遇为主线,在串联人物的过与未来中引出多条复线。泰德史塔克作为忠贞的将士首领的代表,集威望与荣誉于一身。一个脱离政治的将士在兄弟情义面前被迫走向御前首相这个政治权利的漩涡,本身就是个被游戏和演戏耍弄的悲剧。劳勃也是将士出身,从孔武有力到肥胖潦倒的转变就是一种自保,否则他也早被兰尼斯特或其它家族清除掉。前御前首相如果不触及劳勃的继承者问题,也就不会危及到兰尼斯特的幕后控制权就不会送命。而泰德史塔克一来就触及了这个雷区,自然迅速树敌,并连带的搭上了劳勃的性命。其实劳勃又何尝不知,从他日日寻欢作乐,临死前将权位交给泰德史塔克等等细微的举动都看出,他是明白人,但是他不敢“动”,不动真相反而能保留真相,他不动真相又不甘心,所以让别人“动”,但谁动谁死。特别是以慈悲为怀

...
显示全文

整个的第一季,主要围绕着“君临城”劳勃的子女的秘密展开。随着这个秘密的解开,临冬城史塔克领主一家四分五裂,由原来美满幸福的一家被拆分成不同的人生之路。也就是这种拆分,每个人开始了自己的人生路,也许这路充满悲痛、死伤和未知,但比起像瑟曦兰尼斯特一样违背非意志的存活着又何尝不痛苦。本季以北境守护者——泰德史塔克由边缘走向政治的核心的境遇为主线,在串联人物的过与未来中引出多条复线。泰德史塔克作为忠贞的将士首领的代表,集威望与荣誉于一身。一个脱离政治的将士在兄弟情义面前被迫走向御前首相这个政治权利的漩涡,本身就是个被游戏和演戏耍弄的悲剧。劳勃也是将士出身,从孔武有力到肥胖潦倒的转变就是一种自保,否则他也早被兰尼斯特或其它家族清除掉。前御前首相如果不触及劳勃的继承者问题,也就不会危及到兰尼斯特的幕后控制权就不会送命。而泰德史塔克一来就触及了这个雷区,自然迅速树敌,并连带的搭上了劳勃的性命。其实劳勃又何尝不知,从他日日寻欢作乐,临死前将权位交给泰德史塔克等等细微的举动都看出,他是明白人,但是他不敢“动”,不动真相反而能保留真相,他不动真相又不甘心,所以让别人“动”,但谁动谁死。特别是以慈悲为怀的泰德。他以为他是为数不多知道秘密的人,实际上,大部分人只是假装不知道,不愿捅破那层窗户纸,不愿在与自己权力无关的问题上搭上自己的性命,只有拿剑的人执拗的砍开血淋淋的事实。

37
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

权力的游戏 第一季的更多剧评

推荐权力的游戏 第一季的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端